Меня тут на сырые овощи потянуло. Всю осень готовила себе овощи стир-фрай. А сейчас вот проглядываю сыроедческие сайты. Один рецепт опробовала. Вот он, оригинальный:
Борщ
Смешайте следующие ингредиенты в миксере:
2 чашки воды 3 свеклы
1 небольшой имбирный корень (нарезанный)
3-4 большие дольки чеснока
6-7 лавровых листиков
Вылейте смесь в большую миску.
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):
2 чашки воды 2 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки яблочного уксуса
3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус)
1 ст. ложку меда
1 чашку оливкового масла
морскую соль по вкусу
Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.
Нарежьте или натрите на терке:
1/2 кочана капусты
1 -2 морковки
1 пучок петрушки
Добавьте это в ту же миску и перемешайте.
Расcчитано на 7-10 человек.
Апельсина дома не случилось, заменила зеленым яблоком, которое просто порезала. Оливковое масло заменила кунжутным. А орехи и петрушку просто не положила. И объем уменьшила. Получилось вкусно!