LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Горох, фасоль, чечевица и др. бобы


Горох, фасоль, чечевица и др. бобы

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Спасибо, Виола!
Я на сайте магазина искала тхину - не нашла.

0

32

Если ты искала именно "тхину", то такого нет.
Я тоже употребила разговорное без "а" - тхинна.
А правильно - паста тахинная.
Я посмотрела на сайте - осталась дорогая. Не уверена, что все это так, и каждый товар до баночки отражен.
На Миклухо-Маклая я сама в августе видела маленькую, может, на сайте у них больше Сретенка.

Кроме того, на сайте не вижу магазинчика у м.Ленинский проспект - сама там бывала, все же сайт не полный. Попробуй позвонить.

0

33

Спасибо еще раз. Доедем до ближайшего магазина обязательно. Пока на повестке дня первым пунктом младенец, 1 шт, вторые сутки не желающий снижать температуру ниже 38.

Нут мне полюбился очень. Варю его, потом еще обжариваю в топленом масле, чуть подсолить - ммм, пальчики оближешь!

0

34

От сюда рецепт: http://community.livejournal.com/kitche … /1397.html

http://komedia.ru/gluposti/prasad/dal.jpg

Надо:
1 чашку турецкого горошка предварительно замочить на ночь.
1/2 луковицы - кубиками
1/2 средней морковки (или 1 маленькая) - кубиками
1 большой и красивый помидор
1 большой и не менее красивый красный болгарский перец
2 ст. л. растительного масла

Специи:
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. тмина (семян)
1/2 ч.л. кориандра (зернами)
1 ст. л с горкой сушеного укропа
5-6 горошин черного перца
(ч.л. везде "без горки")

Готовка:
Горошек поставить варится в достаточном количестве воды - варить по правилам так, как написано на упаковке (сначала закипит, потом убавить огонь).
Пока варится горох и бульон (гороховый :)) очистить помидор и перец от кожуры, а для этого положить их в разогретую духовку, дождаться пока "кожа" потрескается, остудить и раздеть.
На разогретую сковороду в растительное масло добавить молотый черный перец, поджарить его, добавить морковь и лук — обжарить их.
Когда горох сварится добавить к нему в кастрюлю морковь с луком, оставшиеся специи (кроме куркумы) - сделать огонь больше. Потом дождаться закипания, всыпать нарезаный помидор и перец, куркуму. перемешать хорошенько. Варить на среднем огне около 10-15 минут.

Подавать говячим со свежей зеленью.
Можно есть как со сметаной, так и без.
(Еду, которую я готовлю для себя, да и для других тоже, я не солю. Т.к., во-первых, мне это не очень можно, во-вторых, она достаточно пряная и без этого)

0

35

Поправляйтесь!
Я бобовые обожаю ужасно! Лучше мне их не готовить, а то не совладаю с собой и обож..усь :)
У меня хит номер один - это огрооомная белая фасоль, сладкая!
В супермаркетах она, наверное, есть, но там все обычно несвежее, годами пролежанное.
Процесс с фасолью я не могу пускать насамотек и контролирую продажу с грузовых машин  - свеженькую, только снятую. Покупаю несколько килограммов - на весь год.

Бобовые вымачиваю всегда сутки (кроме чечевицы), так почти снимаются бродильные процессы в кишечнике.

Нут после некоторого отваривания обычно доготавливаю с каким-нибудь мясом, лучше тушеными курицей и свининой, добавив лук и морковь, все становится таким мягким, сочным :)

0

36

Вчера этот супчег с нутом приготовила. Только кориандра и зелени свежей дома не случилось. Все равно вкууусно!

0

37

Маш вареный мне не понравился: шелуха неприятная и разваривается в кашу быстро. Попробовала сегодня из пророщенного мала сделать блюдо - вкуснятина! Рецепт: http://nikaforever.livejournal.com/155697....=827697#t827697
Только я еще сидела и шелушила маш - кожура легко снимается, но долго выбирать. Оно того стОило! Вкуснятина! И просто сырой пророщенный маш впечатлил.

0

38

Научилась делать хумус! Ура! Хотя тут этот хумус в любом супермаркете готовый продается. )))

http://content.foto.mail.ru/mail/hatula04/1130/i-1150.jpg

0

39

Научилась делать хумус! Ура! Хотя тут этот хумус в любом супермаркете готовый продается. )))

http://content.foto.mail.ru/mail/hatula04/1130/i-1150.jpg

АААААААА! тоже хочу хумус сделать. Научи, а? Объедалась им, когда была в Израиле, правда родственники меня не понимали, как я могу эту гадость есть:)

0

40

Инчи, +1
Впервые его попробовала в Америке (как ни странно) - очень понравилось!
Правда, тетя, у которой я тогда жила, и которая его готовила, использовала в основном консервированные ингредиенты.

0

41

Впервые его попробовала в Америке (как ни странно)

Совершенно не странно! В Америке, по-моему, каждая культура в миниатюре есть. )

Рецепт: http://kyxarka.ru/news/1221.html И видео, и картинки поэтапные - все, что хотите. Люблю этот сайт.
Самый труднодоступный в Москве ингредиент - Тхина. Но найти можно. Я пыталась кунжут перемалывать -все-таки не то. Тут Тхина в каждом магазине.
А вот специи можно разные использовать. Я вот добавляла тмин молотый.

0

42

Впервые его попробовала в Америке (как ни странно)

Совершенно не странно! В Америке, по-моему, каждая культура в миниатюре есть. )

Рецепт: http://kyxarka.ru/news/1221.html И видео, и картинки поэтапные - все, что хотите. Люблю этот сайт.
Самый труднодоступный в Москве ингредиент - Тхина. Но найти можно. Я пыталась кунжут перемалывать -все-таки не то. Тут Тхина в каждом магазине.
А вот специи можно разные использовать. Я вот добавляла тмин молотый.

Есть-то есть, но среднестатистические американцы достаточно не любознательны в плане попробовать новое.
Тем более, что я была на северо-западе.

0

43

Есть-то есть, но среднестатистические американцы достаточно не любознательны в плане попробовать новое.
Тем более, что я была на северо-западе.

Здесь тоже самое.  :- ( Люди живут и понятия не имеют, зачем в магазине, например, розовая вода или рисовая вермишель. Годами видят продукты и не задумываются, для чего они кому-то нужды постоянно. По-человечески очень понятно. Люди одной культуры сторонятся людей другой культуры, взаимное проникновение культур происходит очень медленно.

Я открыла для себя новое объедение. Правда, это не израильска кухня, а индийская. Кичри! Рис с машем и специями. Рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/76644 Только шпината дома не случилось, заменила разной зеленью - объедение! Обошлась без гвоздики и корицы (это жаль, но бегать искать не хотела, тем более что эти специи редко использую). И маш клала пророщенный. В общем, не столько кичри, сколько вариации на тему. :) Но у меня практически вся кухня такая.

Отредактировано Snowberry (2010-06-09 15:09:48)

0

44

Со мной на работе часто рецептами делятся израилитянки, предки которых приехали в Израиль из Ирака и Йемена.
Кичри- 2/3 красной чечевицы(замочить заранее, чуть-чуть отварить), 1/3 риса (отварить до полуготовности). На сковороде или в отдельной кастрюле поджарить лук  на оливковом масле до золотого цвета, все смешать, чечевицу без воды, в которой она варилась.
Добавить соль, паприку, камун (kumin)- камуна они кладут много, но мне пока не сильно нравиться сочетание. Все специи по вкусу, еще добавить воды, достаточно, чтоб не пригорело, помешивать, пока не дойдет до кондиции.
Мне нравиться только приготовленное, а на второй день уже как-то не так. А еще они иногда томатную пасту добавляют. Ну и лука должно быть прилично, без него не то.
Это был иракский вариант, а йеменский называется маджадра. В принципе все точно так же, только с зеленой чечевицей.

Вспомнила про это блюдо, не сразу вспомнила, что оно тут было. ЕЩе раз спасибо, Маша!
Вначале нагуглила, что индийское кичри делают с машем. Но маша я тут не видела.
Сегодня сделала по твоему рецепту. Ну, почти. ) Чечевицу не отвариваю заранее, только замачиваю (у меня сейчас только зеленая - она достаточно быстро варится). А вместе с луком обжарила морковь, паприку и имбирь. А в конце добавила помидоры (много!) с петрушкой, кубики молодого козьево сыра (обажаю его) и воткнула чеснок как в плов (только в плов я не чищу, а тут почистила). Из специй были куркума, базилик и мускатный орех - так захотелось сегодня.

0

45

О, я даже не заметила, что предыдущий мой коммент был тоже про кичри. А когда его писала, забыла, что в начале поста был рецепт кичри. )))

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Горох, фасоль, чечевица и др. бобы