Исходные продукты:
желтая чечевица
-лук-порей
-морковь
-базилик фиолетовый
-сливки 10 и 20%
-пармезан куском
-масло оливковое
Отредактировано ейная мать (2009-05-24 08:58:33)
LUBIMKI |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Супы-пюре
Исходные продукты:
желтая чечевица
-лук-порей
-морковь
-базилик фиолетовый
-сливки 10 и 20%
-пармезан куском
-масло оливковое
Отредактировано ейная мать (2009-05-24 08:58:33)
делай 1
делай 2
делай 3
еще капельку *в1
приятного аппетита
Отредактировано ейная мать (2009-05-24 09:05:59)
Выглядит аппетитно!
вкусный, вкусный , траст ми! *blash2
но мне больше нравится из авокадо с креветками делать, немного сливок и красный чили перец молотый... тоже суп пюре... мммм... ьи1*
А я креветок уже не могу. :- (
ну.. тогда вот
Начало процесса:
мелко порезали чеснок и лук, с томатов жестко по-иезуитски содрали кожу, нашли в холодильнике готовый бульон
Чеснок, лук обжариваем на оливковом масле до красивой прозрачности, потом бросаем к ним морковку. Тушим до мягкости:
Томаты режем кубиками, заливаем приготовленным ранее бульоном и тушим на слабом огне 15 мин
Ценный продукт типа белого вина вливаем не в себя, а в супчик, 100г
К тушащимся томатам добавляем наши лук-чеснок-морковь и убавляем огонь
Минуты через 3 заливаем подогретые сливки 20% жирности и посыпаем сухим базиликом. Свежий был бы тут по-кайфовее, но нету под рукой.....
дальше все переливаем в блендерей и добиваемся гомогенной массы
результат - ложечку сметанки сверху кладем и посыпаем тертым пармезаном
ВО! еще вспомнила очень простой вариант. Фоток нет, буду делать сфокаю, он нарядный очень получается *в1
Имеем сельдерей (стебли), порей и огурцы
Режем порей потолще, сельдерей потоньше, чтобы одновременно готовы были
все в кастрюльку и холодной водой заливаем
Режем огурцы
После того как вода закипит и овощи поварятся минут 5, добавить бокал белого вина и поварить ещё минуты 2-3
пока белые стебли порея не станут прозрачными
перемалываем всё блендером.......добавляем свежий огурец.....
....... и тоже перемалываем
Тосты - я люблю фин крисп, а вообще багет тонко режим чесночком натираем и в оливковом масле обжариваем.
Наливаем суп по тарелочкам...
Несколько капель оливкогого масла уже в тарелочку, для красоты, или бальзамика.
свежий перец и соль по вкусу
Съедаем.... быстро съедаем)))
Такие супы можно варить и из кабачка
и из цветной капусты
и порей с салатом
подавать можно с маслом и уксусом, а можно сметанку положить или кому нравится сливочный вкус сливки добавить....
Каждый раз ВКУС у супчика будет разный. Готовить 15 минут. Съедается за 3 минуты B) *ю1
Отредактировано ейная мать (2009-06-02 11:44:48)
дальше все переливаем в блендерей и добиваемся гомогенной массы
результат - ложечку сметанки сверху кладем и посыпаем тертым пармезаном
Э-ка, давно в тему не заглядывала, раздразнила ты меня!!!!!! Сижу, есть хочу теперь:))) Молодец, вкусно представила супчик!
Копипейстю от сюда: http://community.livejournal.com/kitche … 49233.html
Супчег делала, только кубики бульонные не употребляю. Без них тоже вкусно.
Привожу рецепт моего любимейшего супа
Морковно-апельсиновый
1 кг моркови
3 апельсина
1/5 лимона ( не обязательно , но я кладу)
2 дольки чеснока
3 бульонных кубика
1,5 литра воды
лавровый лист
перец, куркума по вкусуВскипятить воду , добавить кубики , порезать кружочками морковь , положить порезанный чеснок и лавровый лист , специи по вкусу и поставить на медленный огонь. Истолочь морковь когда сварится , влить сок апельсинов , и перемолоть в блендере .
мммм ) тут и кислый и сладкий и пряный вкус ) почти по аюрведе)
Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Супы-пюре