LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Супы-пюре


Супы-пюре

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Исходные продукты:
желтая чечевица
-лук-порей
-морковь
-базилик фиолетовый
-сливки 10 и 20%
-пармезан куском
-масло оливковое

Отредактировано ейная мать (2009-05-24 08:58:33)

0

2

делай 1

0

3

делай 2

0

4

делай 3

0

5

еще4

0

6

и 5

0

7

еще капельку *в1

0

8

приятного аппетита :)

Отредактировано ейная мать (2009-05-24 09:05:59)

0

9

Выглядит аппетитно!

0

10

вкусный, вкусный :) , траст ми! *blash2
но мне больше нравится из авокадо с креветками делать, немного сливок и красный чили перец молотый... тоже суп пюре... мммм... ьи1*

0

11

А я креветок уже не могу. :- (

0

12

ну.. тогда вот :)

0

13

Начало процесса:
мелко порезали чеснок и лук, с томатов жестко по-иезуитски содрали кожу, нашли в холодильнике готовый бульон ;)

0

14

Чеснок, лук обжариваем на оливковом масле до красивой прозрачности, потом бросаем к ним морковку. Тушим до мягкости:

0

15

Томаты режем кубиками, заливаем приготовленным ранее бульоном и тушим на слабом огне 15 мин

0

16

Ценный продукт типа белого вина вливаем не в себя, а в супчик, 100г

0

17

К тушащимся томатам добавляем наши лук-чеснок-морковь и убавляем огонь

0

18

Минуты через 3 заливаем подогретые сливки 20% жирности и посыпаем сухим базиликом. Свежий был бы тут по-кайфовее, но нету под рукой.....

0

19

дальше все переливаем в блендерей и добиваемся гомогенной массы
результат - ложечку сметанки сверху кладем и посыпаем тертым пармезаном

0

20

ВО! еще вспомнила очень простой вариант. Фоток нет, буду делать сфокаю, он нарядный очень получается *в1
Имеем сельдерей (стебли), порей и огурцы
Режем порей потолще, сельдерей потоньше, чтобы одновременно готовы были
все в кастрюльку и холодной водой заливаем
Режем огурцы
После того как вода закипит и овощи поварятся минут 5, добавить бокал белого вина и поварить ещё минуты 2-3
пока белые стебли порея не станут прозрачными
перемалываем всё блендером.......добавляем свежий огурец.....
....... и тоже перемалываем
Тосты - я люблю фин крисп, а вообще багет тонко режим чесночком натираем и в оливковом масле обжариваем.
Наливаем суп по тарелочкам...
Несколько капель оливкогого масла уже в тарелочку, для красоты, или бальзамика.
свежий перец и соль по вкусу

Съедаем.... быстро съедаем)))

Такие супы можно варить и из кабачка
и из цветной капусты
и порей с салатом
подавать можно с маслом и уксусом, а можно сметанку положить или кому нравится сливочный вкус сливки добавить....
Каждый раз ВКУС у супчика будет разный. Готовить 15 минут. Съедается за 3 минуты  B)  *ю1

Отредактировано ейная мать (2009-06-02 11:44:48)

0

21

дальше все переливаем в блендерей и добиваемся гомогенной массы
результат - ложечку сметанки сверху кладем и посыпаем тертым пармезаном

Э-ка, давно в тему не заглядывала, раздразнила ты меня!!!!!! Сижу, есть хочу теперь:))) Молодец, вкусно представила супчик!

0

22

Копипейстю от сюда: http://community.livejournal.com/kitche … 49233.html
Супчег делала, только кубики бульонные не употребляю. Без них тоже вкусно.

Привожу рецепт моего любимейшего супа

Морковно-апельсиновый

1 кг моркови
3 апельсина
1/5 лимона ( не обязательно , но я кладу)
2 дольки чеснока
3 бульонных кубика
1,5 литра воды
лавровый лист
перец, куркума по вкусу

Вскипятить воду , добавить кубики , порезать кружочками морковь , положить порезанный чеснок и лавровый лист , специи по вкусу и поставить на медленный огонь. Истолочь морковь когда сварится , влить сок апельсинов , и перемолоть в блендере .

мммм ) тут и кислый и сладкий и пряный вкус ) почти по аюрведе)

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Супы-пюре