LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Печенюшки


Печенюшки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не пробовала пока что. Копипейстю: http://vitoria.livejournal.com/77063.html

Очень простое в приготовление,вкусное и полезное печенье.

Продукты:
300 г моркови
200 г сахара
100 г сливочного масла
ванильная эссенция(или пачка ванильного сахара)
300 г муки

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Мягкое масло взбить с сахаром,добавить ваниль.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке,отжать.
Добавить к масляной смеси морковь и муку.Замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.Из теста скатать небольшие шарики,
слегка их приплюснув.
Можно в смесь добавить шоколадные чипсы.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета

http://i026.radikal.ru/0909/f2/aed9fe2ab011.jpg

0

2

Катя, я смотрю, девушка тоже копипейстит :)
Меня смущает отсутствие соды или другого разрыхлителя в рецепте, что ты правильно записала - вижу.
Обычно разрыхлитель всегда присутсвует в подобных рецептах и на картинке, похоже, он есть - я обычно делаю такой кекс.
Но вдруг и так можно?
Отпишись, как сделаешь.

0

3

Пока что не делала - просто сохранила.
Я сейчас в блины не кладу ни соду, ни чего другого. Иногда коньяк добавляю (вообще-то соду иногда водкой заменяют, но дома у нас такое редко появляется). Но я еще и без яиц блины делаю сейчас. ) Еще немного - и вообще без ничего научусь. )) Домашние каждый день просят блины.

0

4

Блины без соды и яиц - нормальнейшая вещь, это, собственно, блинчики,
а блины уже с содой.
Я никогда не делала с содой! Не люблю. А люблю, когда они тонюсенькие и пресные. Но вот молоко все ж обязательно для вкуса, хоть половину.
А в таких печеньях как у тебя мне , правда, любопытно, что их поднимет, ну надо сделать.
Но если мы заговорили про блины, то не могу не вспомнить марокканские, выпекаемые на одной стороне.
Вы меня простите, если повторюсь, я, наверное уже их давала, но если вдруг нет, то с удовольствием - они прикольные :) и для разнообразия.

0

5

Вы меня простите, если повторюсь, я, наверное уже их давала, но если вдруг нет, то с удовольствием - они прикольные :) и для разнообразия.

Я не помню. Интересно.

0

6

Сделала бы прямо сейчас печенюшки, даже кунжут есть: http://vitoria.livejournal.com/64072.html#cutid1
Но нет сахара. Куплю и сделаю. )

Продукты:
200 г сливочного масла размягчённого
1 стакан сахара
2.5 стакана муки
1пакетик разрыхлителя(10г)
3 яйца
150 г кунжутного семени

Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородного теста.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Скатываем из теста шарики диаметром 2-3 см
и выкладываем их на
противень покрытый бумагой для выпечки.
Слегка расплющиваемый шарик молоточком для отбивания мяса или простой вилкой.
Выпекаем примерно 15-20 минут до приятного золотистого цвета.
Охлаждаем и наслаждаемся вкусным печеньем.

Вот только с бумагой для выпечки у меня отношения не складываются. Прилипает к ней все. *п1

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Печенюшки