LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Как правильно


Как правильно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виола:
А правильно ли поступил мой дв.брат, когда прийдя из армии, начал постепенно спиваться и кончил жизнь так ужасно на даче? 

Сноубери:
Да, это было правильно. Именно такой опыт был нужен ему, всей его семье. Я не устаю изумляться, как правильно устроен мир. Как люди безошибочно находят друг друга для своих игр. Даже дети рождаются именно те и именно такие, какие необходимы в данной семье.
----------------------------------------

Что это было правильно для жизни, которая избавилась от ненужной особи, что это совершенно логично, я согласна безусловно. Но что такой опыт был нужен ему - как? Это если верить в вечную жизнь, во всякие кармы...
Тогда, конечно...
Многие не верят.

И с попустительством у меня сложно. Вроде, не хочется быть злой грымзой и всегда настаивающей на своем и все же попустительство.

Насчет влиять - люди подвержены в разной степени и можно по-разному это называть, но воздействовать на близких и не только  у людей получается.
Какую-то черту, конкретно, может и нет (если только довести до обратного), но именно как ты говоришь, своим поведением, своей жизнью.

0

2

Но что такой опыт был нужен ему - как? Это если верить в вечную жизнь, во всякие кармы...
Тогда, конечно...
Многие не верят.

Для меня это не вопрос веры. Только опыт вИдения.

И с попустительством у меня сложно. Вроде, не хочется быть злой грымзой и всегда настаивающей на своем и все же попустительство.

Уступать - это одно. Попустительствовать - совсем другое. Скажем, если я требую/ запрещаю что-то, ребенок настаивает и меня осеняет, что смысла в моем требовании нет - я уступаю. Если мое требование не блажь и не ошибка, я не уступлю. И это возвращается ко мне сторицей: дети тоже уступают мне в любых мелочах, а если упираются (что редкость) - я знаю, что это сообщение о чем-то очень важном и становлюсь внимательнее.
Я не куплю конфеты. Это правило: дома конфет нет. В гостях я не буду запрещать есть конфеты и др. вещи. Питаемся мы дома, а не в гостях, потому бОльшую часть времени дети спокойно обходятся без ядреных сладостей (вообще сладости есть). А в гостях они не чувствуют себя ущемленными. Тут даже нет места, куда воткнуть "нельзя" или какое-то требование -ограничение. Я даже не пытаюсь внушать что-то по поводу сладостей: хорошо/ плохо, вредно/ полезно, нужно/ не нужно. Все просто. Не ем сама, не ест мой муж, не едят дети (каждый день не едят). Места для злости и грымзости не остается. )
Или так. Часто приходится одергивать детей: тут грязно, не трогай то, не трогай это. Начинаю анализировать: а так ли уж страшна эта самая грязь? И прихожу к выводу, что тут гораздо больше моих фобий, чем реальной угрозы. Вполне можно обойтись без лишних одергиваний даже когда ре писает в общественном туалете. То есть, мой страх, мои фантазии, мой негативный опыт - это одно, реальность - другое. И это не значит, что я не буду следить, чтобы дочь не хватала руками все подряд и не забыла помыть руки.
В начале лета сыну был год, все камешки, песок, любые мелкие предметы на прогулке он тащил в рот. Я решила не бороться. Окурки и подобное быстро убирала дальше от него, а камешки, палки, песок разрешала пробовать. Через месяц максимум он забыл что-то пробовать на вкус: получил опыт и успокоился. И вот я продолжаю наблюдать, как мамы его ровесников дергают своих детей...

Насчет влиять - люди подвержены в разной степени и можно по-разному это называть, но воздействовать на близких и не только у людей получается.


Посмотри глубже. Люди (особенно дети) часто подчиняются давлению. Но только оно пропало - человек снова прежний и ведет себя как хочет или считает нужным.

Я знаю, что многие люди перенимали у меня разные вещи: какие-то убеждения, взгляды, просто прислушивались к моим советам. Но я так же знаю, что это было их собственное желание. Как бы я ни пыталась в чем-то убедить другого, предостеречь, вдохновить - это не в моей воле. Мое желание быть полезной неизменно натыкается на невозможность этого. Точнее так: мое желание прямо влиять на людей и ситуации не может быть реализовано прямо. И это замечательно. Мир устроен более правильно, чем его мог бы устроить мой ум. ))

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Как правильно