LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » К Рождеству


К Рождеству

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ищу рецепты рождественских блюд. ДОмик мы слепим покупной. Печенек хочу еще напечь. И, может быть, кекс. Вот, например, рецепт (пока по нему не делала):

Итак, для приготовления потребуется:  1.5 стакана муки, 1/3 стакана коричневого (или белого) сахара, 0.5 стакана рафинированного растительного масла, 0.5 стакана жидкого меда, 2 яйца, 1 ч.л. молотой корицы, 0.5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л. сухого имбирного порошка, 1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок), 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 спелых банана (в виде пюре), 1/2 ч.л. соли.
Для начала взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой емкости. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания.  Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.

Если у кого есть рецепты имбирного кекса и пряников фигурных - срочно делитесь!

0

2

Рецепт классических пряничных человечков.
Состав:
0.5 ч.л. перца (черный свежесмолотый);
1 ч.л. соли;
0.5 ч.л. молотой гвоздики;
1 стакан коричневого сахара;
2 ст.л. горячей воды;
2 ч.л. яблочного уксуса;
2 яйца;
2 ч.л. соды;
5 стаканов пшеничной муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 стакан меда (который, к сожалению, не может полностью заменить черную патоку).
Приготовление: смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. В большой миске растереть масло с сахаром до кремообразной массы. В смесь добавить черную патоку или мед, яйца. Мешать до гладкости. Потом добавить горячей воды и уксуса. Перемешать. В эту массу добавить смесь муки и пряностей.
Тесто должно получиться плотным. Но в то же время оставаться пластичным.
Разделить тесто на две части, а лучше – на четыре. Части завернуть в пакет и положить в холодильник примерно на час.
Духовку надо прогреть до 180 градусов.
Тесто раскатывать на доске, сделать из него пластины толщиной полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки человечков.
Выкладывать на противень, покрытый вощеной бумагой. Смазывать бумагу или противень не нужно.
Печь «человечков» 15-20 минут. Пряники за это время обычно увеличиваются в объеме и начинают пахнуть. Следите, чтобы низ пряников не потемнел.
Если горячие пряники не отлипают от листа, отложите печенье на пару минут. Когда пряники остынут – сами отклеятся.
Пока пряники теплые, их можно украшать глазурью, кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками.

0

3

http://forum.say7.info/topic22634.html еще человечки. оттуда можно глазурь взять.

Отредактировано Snowberry (2011-12-22 09:04:11)

0

4

http://www.pechenuka.ru/news/pryanichnye-c...ead-men-recept/

0

5

я вот такое имбирное печенье делала:

Имбирное печенье
Компоненты
ПЕЧЕНЬЕ
125 гр - мягкое сливочное масло или маргарин
100 гр - коричневый сахар
125 мл - кондитерский сироп (golden syrup)
1 желток
375 гр - пшеничная мука
2 стол ложки мелкопорезанного имбиря
1 чайная ложка смешанный специй для выпечки
1 чайная ложка соды
============
УКРАШЕНИЕ
1 белок
150 гр сахарной пудры
пищевая краска
Описание
Духовку подогреть до 180 гр по Цельсию
Миксером взбить масло и сахар, чтобы масса стала бледной и кремообразной
Добавить сироп и желток, продолжать взбивать в однородную массу
Добавить муку, имбирь, специи, соду и хорошо вымешать
Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут
Холодное тесто раскатать между листами целофана до нужной толщины, вырезать нужную форму, положить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут. Если делаете толстыми, то чуть дольше. Печенье готово, когда оно "позолотеет". Печенье, когда горячее, будет мягким, при остывании оно станет твердым и рассыпчатым.
Украсить по желанию.
====
Для украшения взбить белок, добавить сахарную пудру, разделить на порции и добавить краситель, убрать в холодильник
Примечание
1. коричневый сахар можно заменить на простой
2. кондитерский сироп можно щаменить на мёд
3. не пытайтесь разбить имбирь блендером, т.к. появятся волокна. Имбирь надо мелко-мелко порезать. Для того, чтобы имбирь было легко почистить, сначала замочите его в воде минут на 10
4. смешанные специи для выпечки у нас продаются готовые. Если таковых нет, то перемолите немного гвоздики, кардамона и корицы, я люблю, чтобы было много специй, особенно корицы
5. белок используется для украшения (как на Пасху), если не хотите украшать, то вместо желтка в тесто добавьте полностью яйцо - хуже не будет

0

6

Спасибо огромное, Инчи! Еще не попробовала, но твой рецепт мне больше всех нравится!

0

7

Готовлю по этому рецепту!)))

0

8

вот еще пара постых и вкусных решений)

0

9

блииин.. у меня нормально открывается.. не знаю как повернуть

0

10

Спасибо, Катя! Твой рецепт самым простым показался, я было попробовала замесить такое тесто (только вместе яйца взяла один желток, как по инчиному рецепту). Но получилось не тесто, а только крошки. Потому я добавила сироп - получилось все по инчиному рецепту. Специи я сразу по своему вкусу выбирала. Тесто очень вкусное, лепить легко и печеньки что надо. Вот только украсить их я уже не успела - только шоколадом посыпала, так и едим. )

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » К Рождеству