LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Рецепты мороженого


Рецепты мороженого

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Рецептов в заначке много, но сюда пишу только те, которые уже опробовала.
Молочное, сливочное делаю на основе вот этого рецепта:

Основной рецепт ванильного мороженого
Мороженое, изготовленное из яичного желтка и крема, представляет собой основу для множества видов мороженого. Этот рецепт - не менее традиционный - для приготовления ванильного мороженого. Если у Вас под рукой не найдется ванильного сахара, можете воспользоваться полученным продуктом, как основой для множества видов мороженого.

4 яичных желтка
100 гр сахара
300 мл молока
300 мл сливок 20 %
2 чайные ложки ванильного сахара
Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Затем, непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, поскольку, в таком случае, ингридиенты начнут отделяться друг от друга.
Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.

Пропорции соблюдаю не строго, и сливки иногда заменяю на 10%

За минуту-две до конца приготовления иногда добавляю шоколадную крошку.

0

2

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СМЕТАНЫ
Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.
Состав:
• Сметана (жирная) — 230 г
• Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л.
• Апельсин (большой) — 1 шт
• Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.

p.s. я брала наоборот, самую нежирную сметану какую нашла (10% кажется). И забыла положить шоколад:). Все равно очень вкусно получилось.

я еще накупали всяких вафельных корзиночек и трубочек пустых (пресных, для всяких салатов и прочих извращений), туда или еще ммягким мороженое запихиваю, или уже когда из морозилки достаешь, ложкой аккуратно начиняю трубочки (в этом случае они хрустящие получаются)

ШОКОЛАДНО-ЯИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ТЯНУЧКА
(рецепт для приготовления без мороженицы, но я все равно делаю в ней (ну раз есть, чего ж простаивать технике:))

Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.

p.s. я добавляю обычные не взбитые сливки (и меньшей жирности).

СОСТАВ
2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды

У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.
В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа (степень твёрдого шарика (http://www.good-cook.ru/tort/tort_402.shtml ).

Белки взбить миксером в пену.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.

В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.

Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.

Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.

Вмешать растопленный шоколад.

Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.

Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.
Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.

Отредактировано Инчи (2012-08-29 12:59:58)

0

3

Фруктовое мороженое (щербет)

делается пюре в блендаре из ЛЮБЫХ Вами любимых фруктов и добавляется сах. пудру /фруктозу/мед (по желанию и вкусовым пристрастиям), затем  все вместе взбивается в блендаре на высокой скорости.
Вылить в мороженицу.

Я делала просто из консервированных персиков и ананасов. Вместе с жидкостью.

(пока перебирала рецепты наткнулась на совет смешивать фрукты и сок (воду, молоко) в пропорции 1/1).

0

4

Все хочу. )
Меня тут раз угощали чем-то очень похожим на сметану. В нашей деревне этого нет. (
Мороженицу ищу.

0

5

Инчи! Спасибо тебе огромное!!!!! Буду пробовать! Все хотела с желтками найти рецепт,но побаивалась неопробованных. А с фруктами надо сразу съедать,наверное? Я оставляла в морозилке,через пару часов оно каменным становится.Ну правильно,там ведь нет жиров.
Я свой обкатанный рецепт все  так и делаю-как только Катя с другом в гости,я бегом делать мороженое :) очень они его любят,хотя все трое такие привереды! Уже писала,но напишу снова сюда. Рецепт простой,для любителей шоколадного мороженого,это я!
Беру пакетик сливок-у нас 38% жирности,250 мл. Молока 160 мл-стакан небольшой,я просто знаю,сколько в нем.Пропорции не точные. Сгущенки пару столовых ложек,не жалеючи :) Порошка шоколадного типа Несквик,из него детям напиток делают на молоке -тоже пару столовых ложек с горкой.Все перемешиваю миксером пару-тройку минут-и в мороженицу.Через 20 мин-готово,но оно мягкое.Кладу в морозилку на часок. получается полкило,наверное.Уходит за раз.

0

6

Спасибо. записала рецептик.
А в то, которое с желтками, я еще и белки кладу потом (взбитые). Не пропадать же добру:). Заодно и объема добавят.
Фруктовое получается совсем не каменное. Я его в формочки для эскимо разливаю, вроде нормально потом откусывается. Как обычное мороженое. Оно конечно менее пластичное чем молочные и сливочные, но не дубовые это точно.

Еще где-то были рецепты с крахмалом и желатином (и фруктовые и молочные) там вроде они с этими стабилизаторами должны как раз мягче быть. (я один раз попробовала, не  туда посмотрела, и бухнула крахмала много. Вообщем мороженое конечно получилось, но охота отбилась добавлять всякие "улучшители" консистенции.
Если хочешь, напишу с желатином и крахмалом рецепты.

0

7

Да,Инчи,хочу! Спасибо! А то сразу самой все не съесть,а после морозилки его только отбойным молотком... :) фруктовое только я ем.

0

8

фруктовый лед и щербет (если без мороженицы то лед получается, но тоже не дубовый)

0

9

Молочный лед и мороженое

0

10

Ух ты ,Инчи! Спасибо !!! Да ты спец! *ю1  ьт*1
Лед ооочень актуальное лакомство сейчас,даже двухлетка к нему пристрастилась,но я избегаю покупать-по-моему,замороженная вода с краской *п1 один вред...
А крахмал и желатин вреда не принесут,правильно? Но и витамины не выживут,если в горячий раствор сок...или можно чуть охладить сначала? Я давно мечтала найти замену этим так называемым артикам! Спасибки за рецепты,бум пробовать! тем более лето у нас еще и не думает заканчиваться...

Отредактировано Леля (2012-09-03 22:41:47)

0

11

Мне кажется если в сахарный сироп влить крахмал или желатин а потом дать остыть и туда уже в холодный вмешать сок или пюре, витаминов там вполне еще останется.

Эх... лето.... Поделись кусочком, а? Я тут так продрогла на линейке 1 сентября, до сих пор в лом выходить на улицу.
:)

0

12

Сегодня мужу список продуктов накатала,буду исполнять!

Ой,Инчи,вот летом поделилась бы целиком и полностью! Я люблю,когда холодно,одеться тепло и гулять под дождем...А тут обещают жару 35 градусов плач1!@  плач1!@  плач1!@
Но есть и плюс,конечно-Юлька засопливила,я ее второй день в море полощу,пока Никита в школе...и его бы вместо школы на море,но вроде начинать так негоже :)

0

13

Вспомнила еще рецептик мороженого. Мой личный, изобретенный спонтанно:)
Правда оно даже после морозилки получается мягковатым, но вполне съедобное.

Берешь зефир сколько душе угодно, ломаешь его на кусочки (ну или режешь), заливаешь сливками или молоком (немного, чтобы удобно было потом все блендером в кашицу превратить).
И эту массу в мороженицу кладешь.

0

14

Вчера делала мороженое из дыни. Несладкая попалась, так есть скучно, перемолола блендером, добавила сахар и в мороженицу. Видимо жидкости было маловато, вообщем какая-то не равномерная с кристалликами льда получилась масса. Сегодня достала, дубовое. порезала ножом, сложила в емкость и блендером всю эту массу. Такое нежное мороженое получилось :). Надо было догадаться сразу его после мороженицы поблендерить. После этого такое нежное получилось. И не куском льда. Я бы его назвала снег со вкусом дыни:).
Надо будет еще из арбуза попробовать:)

0

15

Леля, сделала только что мороженое по твоему рецепту. Вместо какао шоколадную крошку за пять минут до конца положила. И делала не 20 минут а все 40 (для подстраховки:)). Вместо жирных сливок и молока взяла просто 400 мл 20% сливок (по жирности плюс минус такое же получается). Вообщем, сижу и ломаю голову, нафига я с заварным яичным кремом все время мучилась? сливки, сгущенка и мороженое готово :)
И под конец даже лопасти тормозились и начинали вращаться в другую сторону (это когда мороженое уже слишком густое стало). Я если честно, сомневалась, получится или нет, жидковатая масса получалась изначально. Вообщем, рецепт опробован, буду теперь только его и делать детям и мужу.

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Рецепты мороженого