Последнее время просто черти надирают - хочется сельдерей. Кладу его во все: супы, винегрет, салаты. Всегда знала, что он очень полезный, тут занитересовалась чем именно. Прочитала, что в нем много вит А, В, С, есть макро- и микроэлементы магний, марганец, железо, йод, медь, натрий, калий, кальций, фосфор, фтор, а также холин и аминокислоты - тирозин и глутаминовая кислота. На радостях выжала сок из сельдерея. Ну, не пища богов. )) Но с яблочным соком вполне приятно.
А вот действительно вкусное блюдо. Муж, правда, говорит, что в нем не хватает мяса. ))
Stir-fry
Нужно:
растительное масло;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
корень имбиря (небольшой);
любые овощи:
болгарский перец,
морковка,
капуста белокочанная, брокколи, цветная (на выбор),
стебель сельдерея,
горох стручками,
кусочки ананаса (можно из банки);
соевый соус.
Готовится в глубокой сковороде. Мелко порезанные лук и чеснок обжарить вместе с протертым имбирем до прозрачности. Овощи нарезать заранее: морковку прозрачными кружочками, болгарский перец и белокочанную капусту крупными квадратиками. Можно использовать замороженные овощи.
когда лук и чеснок пожарятся, добавляется ст. л. соевого соуса и все овощи сразу, кроме гороха и брокколи - их в последнюю очередь. Жарить на сильном огне 3-4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими. В конце можно добавить 1/3 пачки проростков сои.
Вкушать блюдо с рисом.
К нему можно сделать салат из проростков сои с соком лайма.