LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Иммиграция


Иммиграция

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Все равно поедете в Таиланд? А что потом? Взад (=в Россию)?

Россия как место для жизни вообще не рассматривается. На неделю к моим родителям, потом в Тай, потом еще куда. Рассматриваются Израиль, Египет и прочие страны, куда проще визу получить. ) Полгода протусовать, там должен быть ответ от канадцев.

0

92

Рискованно! Но классно и смело! Вы - молодцы!

0

93

Спасибо!
Визу временную не получили. В апреле улетам греть бока. )

0

94

Спасибо!
Визу временную не получили. В апреле улетам греть бока. )

Канадцы отказали в рабочей визе? *п1

0

95

Канадцы отказали в рабочей визе? *п1

Да. С формулировкой: мол, боятся, что мы не покинем страну после разрешенного срока. При том, что в заявлении мы прямо указали, что параллельно подано заявление на постоянную визу...
Ладно, все к лучшему в лучшем из миров. )

0

96

Канадцы отказали в рабочей визе? *п1

Да. С формулировкой: мол, боятся, что мы не покинем страну после разрешенного срока. При том, что в заявлении мы прямо указали, что параллельно подано заявление на постоянную визу...
Ладно, все к лучшему в лучшем из миров. )

Вот ведь какие .... нехорошие люди эти канадцы!!!!!  *oy*
Но у вас ведь есть план Б?

0

97

Вот ведь какие .... нехорошие люди эти канадцы!!!!!  *oy*
Но у вас ведь есть план Б?

В, С и даже Д. )) Настрой не изменился: хоть чучелом, хоть тушкой. )))
До сентября (последний срок) ждем ответ канадцев. А сейчас ищем уютное место на карте, куда поедем в первых числах апреля.

А ты сама что-то делаешь в направлении Америки или решила оставаться в России?

0

98

Полгода протусовать, там должен быть ответ от канадцев.

*л1  *л1  *л1
Ржака.
Второй год путешествуем. ) И только-только забрезжила надежда на скорый ответ канадцев. Они уже зашевелились: моя беременность все ускоряет. Вот, завтра едем в Подгорицу, в клинику, где мне сразу на английском могут сделать справку об интересности моего положения. Потому можно ближайшие пару месяцев ожидать визы. Пожелайте удачи!

Муж еще размышляет о Боснии, куда мы хотели ехать после Черногории (уже даже жилье нашли в красивом маленьком городке). Но я против. То есть, очень хочу в Боснии пожить. Но разум перевешивает: все-таки надо до родов угнезиться где-то уютно. Это путешествия мой взгляд на вещи сильно подкорретировали. Но совсем с катушек я еще не съехала.

Меня немного беспокоит, что английский из моей головы совершенно вытеснен сербским. *ж1 То есть, понимаю я даже лучше, чем раньше, могу читать. Но сказать решительно ничего не могу, даже в мыслях сформулировать. Приеду как пес.

Ну, да я поняла, как иностранные языки учить. Это успокаивает. Думаю, ближайшие полгода там все наверстаю. Тем более, что от меня много не потребуется.

Отредактировано Snowberry (2011-04-27 01:55:04)

0

99

Здорово! Поздравляю!
Как раз собиралась спросить гражданин какой страны у вас планируется  :)
Ты про матрицы?

0

100

Да. Матрицы - супер.
Но вообще, я поняла, что главное - много говорить вслух - читать, например. И поняла, что напрягаться и что-то учить - очень мало пользы. А грамматику стОит смотреть уже когда понимаешь язык.

0

101

Моя сестренка как уехала в Канаду 2 года назад, вот только этим летом домой едет. Ей нравится, но муж у нее никак не приживется там. Она у нас очень светлая голова. Училась (правда не закончила) в Лондоне и все равно жалуется что не понимает язык хорошо до сих пор. Говорит читаю-все понимаю, но когда слышит речь не может уловить всех слов. Но мне кажется это со временем только придет. Мой брат сейчас уже в обшем живет в Лондоне лет 5, но до сих пор не может понять иногда. Местный лондонский акцент вообше ничего не понимает. Только если прислушается очень.

0

102

Джейн, знаешь, у меня невысокие требования к самой себе и очень мало напряжения в жизни. Это помогает. Ну, сербский - это легкий язык. Понимаю я процентов 90 сказанного (кроме совсем уж косоязыких людей). Худ. лит-ру читаю. Сама сказать могу меньше. То есть, на бытовом уровне хоть как-то всегда объяснюсь. А вот о высоких материях - с большим трудом. Но меня это не парит. Все равно говорю *л1 . Главное - мне комфортно общаться.

В общем, в понимании языка очень важно не напрягаться. Помнить, что тебе как иностранцу много простят. И что от тебя ничего особенного не ожидают - можно быть самой собой и решительно ничего из себя не изображать. Так легко жить! :)

Я вспоминаю, как ты рассказывала, как слушала разговор англичанок в автобусе и вдруг поняла, что все понимаешь. Вот, это момент такой, вроде маленького просветления - когда часть мира тебе открывается. Видимо, со всеми языками так. Да и не только с языками. Если долго сосредотачиваться на чем-то (как ты на английском, когда учила), рано или поздно это тебе открывается.

Ну, и иммигранты часто почему-то думают, что они должны просто так начать все понимать - приезжают и не считают нужным продолжать учиться. Читают на родном языке, общаются больше со своими, тв... Конечно, так легче. И это хорошо и нужно. Но только после того, как иностранный перестанет быть непонятным. А до этого нужно все-таки это самое погружение. И изоляция (ну, хоть некоторая) от родного языка.

Но по большому счету, психологии тут больше, чем обучения.

Отредактировано Snowberry (2011-04-27 15:48:32)

0

103

Ну, и иммигранты часто почему-то думают, что они должны просто так начать все понимать - приезжают и не считают нужным продолжать учиться. Читают на родном языке, общаются больше со своими, тв... Конечно, так легче. И это хорошо и нужно. Но только после того, как иностранный перестанет быть непонятным. А до этого нужно все-таки это самое погружение. И изоляция (ну, хоть некоторая) от родного языка.

Это точно. Ко мне пришло настояшее понимание языка когда я замуж вышла только. И то не сразу,а через год наверное.То есть через 6 лет как я переехала в Лондон. Тогда я перешла на работу к евреям как раз и будучи замужем за местным, я стала много времени проводить в компании его друзей. Стала смотреть фильми с субтитрами, это дало мне мошный толчок тоже.

0

104

Shit happens!  *п1
Сорри за ругательство, только что узнала, что на ту программу фонда Фулбрайта, куда я собиралась подаваться, чтобы уехать в Штаты, изменили сроки подачи документов - теперь они требуют подавать за ДВА года! Т.е. вчера истек срок подачи на 2012-2013 уч.гг. Там возрастное ограничение 39 лет. Так что я со своими 37 пролетаю. Очень обидно!
Перерасчет маршрута .... :- (

0

105

А если замуж выйти? Если бы мне предложили денежное вознаграждение - я бы вышла! Подумаешь 5 лет подождать. Это не так и долго.

Сейчас замуж намного проше выйти, потому что вся Восточная Европа (даже Румыния и Болгария, которых раньше не пускали полоценно жить и работать сюда) можут беспрепятственно в Западную Европу въезжать и даже расчитывать на гос.пособия. Самый вариант будет найти или поляка или латыша или литовца (или любого другого!!), расписаться и... свобода!

0

106

Получили отказ от канадцев. Основание: мы не прислали док-ты, которые они затребовали 90 дней назад. Разумеется, мы никаких запросов не получали. О своем местонахождении, конечно, мы сообщали и всегда просили присылать письма на подмосковый адрес (к свекрови). Или они напутали, или почта виновата. В общем, у нас 2 месяца на обжалование. Но печально еще и то, что док-ты, которые они требовали - не последние. Т.е. конца эмиграционному процессу не видно...

0

107

Но вы будете продолжать? попытаетесь опротестоват отказ?

0

108

Все оказалось не так страшно. ) Свекровь зря напугала. Пришло письмо из посольства, она слишком старалась прочитать. Вечером прислала скан - оказалось, это не отказ, а повторная просьба высклать определенные док-ты. Так что пока все нормально. Но вчерашний стресс не прошел даром: муж договорился с компаньоном, что начинает оформлять рабочую визу в США. Это давно уже возможно, но обойдется нам довольно дорого. В общем, если не успеваем в Канаду до родов, то Улитка родится в Америке. А то мы уже распланировали чуть не год жизни на Балканах...

0

109

Ну, че... Нас ждут канадские визы. Выпал сценарий "морда в пене, шея в мыле"...
Не верится, слегка подколбашивает...

0

110

Ооооо! Здорово! Рада за вас!
Все-таки младшая будет натур канадкой!  :)  *ю1

Отредактировано МамАня (2011-10-13 14:44:06)

0

111

Решаем кваст: как попасть в Россию. ) Видимо, завтра рвем когти за румынской транзитной визой и сразу едем домой. Тогда в пн. будем в Москве. 3 дня на получение канадских виз. Потом нужно еще выписаться. В общем, уже заказываем билеты, чтобы через 2 недели быть в Канаде.

0

112

Ух ты, скорости! Действительно, и пена, и мыло!  :)
Удачи!

0

113

МОМ обрадовал: визы обычно делают неделю. Но мы все равно твердо намерены везде успеть.
А сегодня мне нужно сделать то, что обычно я делала за пару недель: полностью собраться в дорогу. Правда, задача придельно облегчена: сейчас выкинем максимум вещей: все, что не повезем за океан и что не собираемся дарить в России.
Думаете я сегодня весь день собиралась? Еще даже не начинала. Зато сходили в бассейн, поплавали замечательно все вместе. :) Все-таки Балканы на нас сильно повлияли.

0

114

Ура! Какая хорошая новость! Удачи вам, чтобы всё гладко прошло, без нервотрёпки.

0

115

Спасибо!
Я уже не тревожусь. Но еще не могу поверить. Совсем без нервотрепки не обойдется. Тяжелее всего мужу. Ох, как нас с ним вчера колбасило полночи. И сегодня полдня, пока не определились с планом действий. Сейчас вот просто: не могу поверить.

0

116

s yma soiti!! tak vy che yje v kanade? a gde imenno? i dochky rodili?????

ny daete!!!!!!!! pozdravlay!!!! skoro napishy, ydachi!!!!!!!!!!!!!!

0

117

Мы в Кэнморе, недалеко от Калгари. Тут горы, медведи, олени...
Да, дочку родили. )

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Иммиграция