LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » АтланДиТа! » вечная тема: "Свекровь"


вечная тема: "Свекровь"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

чего-то я в этой жизни не понимаю.  Как можно так нелюбить своего сына, прикрывая это все чрезмерной заботой о нём?  Неужели это нормально, когда  сын (пусть уже взрослый) достигает каких-то успехов в жизни, а родители начинают вдалбливать ему, что он неправильно живет, все надо делать не так и вообще, сын у них неудачник.  я фигею просто.

Сейчас муж перебирается в Москву,  вот приезжал к нам на июль, сейчас уехал на 4 дня обратно в Ковров вещи для Селигера собрать и по работе решить кое-какие проблемы, так не успел он войти, ему высказали все что думают.  вот почти дословно:

что он трижды идиот

1) потащился на Селигер в августе, когда там наверянка плохая погода

2) опять не привез денег, а 1200 долларов за три недели - это мало

3) позвонил с нового номера, а номер не опознался, и что, трудно было перезвонить?

блин, меня там не было, я бы ей (свекрови) ответила по полной программе.  во первых,  на счет Селигера было известно давно, чего только сейчас взъелись? И что надо делать в августе? сидеть в Коврове или в Москве и пережидать плохую погоду? (заметьте, причем ни слова о ребенке (внуке), то есть маленький ребенок пусть едет в плохую погоду на Селигер (причем там теплый дом, чистый воздух, да и не снег же повалит в августе), а сын 32-летний должен дома остаться из за плохой погоды.

"опять не привез денег, а 1200 долларов за три недели - это мало"

вот интересно, он должен разве не своей семье (жене и ребенку) привозить деньги а родителям? им нужен полный отчет сколько денег зарабатывает сын и сколько мы куда тратим?  Каков же предел жадности у людей? в Коврове за месяц самое большее он зарабатывал 5 тысяч (рублей) а тут 1200 это мало.


про мобильный я вообще выпала в осадок.  трудно перезвонить сыну на городской и узнать номер мобильного?

причем я сейчас спросила мужа, а про реебенка они вообще спросили, оказыается так, мельком в самом начале,, когда он дверь открыл с поезда спросили и переключились дальше на то что он для ребенка мало денег зарабатывает.

мне конечно не ново такие разговоры слышать, все время Илюху так допекает мама, то ты не там работаешь, нафига тебе твоя наука, ты за нее денег не получаешь иди на завод электриком колымить.  то ты неправильно живешь, надо жить как я сказала, и вообще ты ничтожество (конечно не напрямую, но смысл именно такой).  Илья конечно привык уже к этим разговорам, они с 18 лет ведутся, после чего он стал вечно пропадать на работе чтобы дома реже появляться, так еще и это в укор ставили. Ладно, когда мы там жили. вроде как отговорка, жена и ребенок дома а ты на работе торчишь. А когда мы оттуда уехали ничего не изменилось. все равно ворчали.  да еще и названивала мама ему на работу вечно с вопросами или "когда придешь" или притворялась больной, ей срочно надо в аптеку, срывала его с места чтобы он пришел домой пораньше. 

причем спорить с мамой бесполезно (Илюхе проще высшулать, (вернее сделать вид что выслушал) промолчать и сделать по своему). тут недавно свекрови приспичило подарить ребенку куртку из экологически чистого материала, в москве таких не купишь (ага, у нас тут видимо одно гавно продается, а то что это гавно отсюда к ним везут об этом никто не подумал). причем свекрови было сказано что куртк у ребенка на три года вперед. ничего покупать не надо.  если хотят сделать подарок, ребенку нужна обувь, а так как подъем у нас высокий мы купим сами, а подарок можно деньгами передать. вообщем фиг два Антону новая обусь от бабушки. купили-таки куртку ребенку.  и вручили сыну со словами "ты даже на своего ребенка не можешь заработать, чтобы его одеть" ( девочки, одежды у нас полки ломятся, даже если каждый день будем носить разные вещи, все равно не сносим всё).  ну надо же сына опять ущемить. Самое прикольное что вместе с курткой переслали еще кучу вещей (шерстяные брючки, желеточку и кофточку белого!!! цвета (ну куда я на улицу выведу в белых штанах. через пять минут они уже черные будут и рваные.). и еще вещичек по мелочи. но прикол не в этом.  на каждой вещи стояли бирки с ценой.  Видимо хотели показать насколько денег они любят ребенка. 

причем любят на расстоянии, потому что жить с ним под одной крышей не смогли. выгнали со словами "чтобы ноги вашей тут не было, ваш ребенок мешает мне спать по ночам". (конечно потом сто раз извинялись, мол нервы и все такое, но как говорится, осадок остался.") правда больше видимо я не ко двору пришлась. (но к слову сказать там никто ко двору не приходится, к ним даже гости не ходят, говорят что с Наташей (свекровь так зовут) ужиться вообще невозможно.

вот так вот сумбурно вкратце получилось.

я вот задумалась, неужели можно проявлять свою любовь к сыну через унижения и доказывания ему что он не так живет? ой, как бы не хотелось стать в старости такой же.

0

2

Свекровь - это тема... :) Скажу коротко - в нашем семействе всё именно так и происходит - любовь равна чрезмерной заботе... я бы сказала, что иногда переходящей в медвежью услугу 13rr .

0

3

Шустрик, а зачем там заморачиваться на тему свекрови? Сынок ее вроде уже взросленький мальчик, без мамы обойтись в состоянии. А зачем тебе ее всерьез принимать - вообще не поминаю. Какая есть, такая есть, трындит там что-то, но сделать-то она ничего тебе не может. Муж с тобой, деньги тебе приносит. Или им все отдает? Если так, тогда есть повод разборки устраивать. Но не со свекровью, а с мужем. А что там думает мама мужа о своем детище - тебе не все ли равно?
Да и вообще, есть старая шутка - любовь к теще измеряется километрами. К свекрови тоже. По-моему, у тебя все шансы любить свекровь нежно и искренно. )))

А с подарками от родственников я обычно так поступаю: одеваю один раз на ребенка, фотографирую, потом снимаю и откладываю вещь. Как-то в детдом передала такие подарочки. )) А фотка остается - потом покажешь, вроде как носили - дарителям приятно.

0

4

Шустрик, а зачем там заморачиваться на тему свекрови? Сынок ее вроде уже взросленький мальчик, без мамы обойтись в состоянии. А зачем тебе ее всерьез принимать - вообще не поминаю


как говорится, "За державу обидно" :). просто понимаешь, он после таких разборок вечно расстроенный ходит. мозгами понимает что все что они говорят - чушь, но вечно выслушивать от своих родителей  вечные гадости неприятно.

Муж с тобой, деньги тебе приносит. Или им все отдает? Если так, тогда есть повод разборки устраивать. Но не со свекровью, а с мужем.


Ну отпускные я успела в полном объеме "выхватить" :). а до этого он всю зарплату там заработанную оставлял маме, чтобы отвязалась (типа на квартплату) а то что в Москве зарабатывал, нам отдавал (правда ему не всегда вовремя платили, и за это его тоже вечно мамочка его пилила. она считает что его везде обманут и обведут вокруг пальца). на счет разборок посмотрим что дальше будут придумывать родители. 

Просто как только ИЛья собирается в МОскву или приезжает из Москвы свекровь начинает свои проделки. а сейчас он будет раз в неделю мотаться в Ковров на 1-2 дня, а потом с таким настроением возвращаться к нам.

вообще конечно это не мое дело, хорошо иметь большую, дружную любящую семью .... в другом городе:). просто... да просто ненавижу я ее, и все тут:)

0

5

Ты знаешь, похоже, твой муж не по годам от мамы зависим. Я б на твоем месте потихоньку показывала бы ему это. И, в идеале, чем меньше он с ней общаться будет, тем лучше - вашей семье, разумеется, а не свекрови.  *ы1

У нас тоже бывают моменты, когда свекровь на сына давит и выдавливает, на мой взгляд, больше, чем было бы справедливо... Так, она как-то раз настояла, что бы мы ей 2 мешка картошки из Тулы привезли. Нам по пути было. Но дело в том, что мы рисковали подвеску машины испортить и попасть на тыщу уе, а она просто выигрывала 200 р и ничем не рисковала. Короче, пока они спорили я не вмешивалась. А потом, когда уже приехали, проговорила мужу кто чем рисковал и предложила в следующий раз договариваться так: он везет, что ей нужно, но перед этим она обещает, что если случится поломка, то платит она. Он согласился.

0

6

У меня со свекровью отношения вполне приличные, как говорится притензий не имею. У мужа сейчас тоже. НО было время когда он с матерью не разговаривал совсем, сильно поругался он однажды, даже на квартиру ушел. Это было еще до нашей встречи. Желая оказать помощь мама сильно вмешалась в личную жизнь, в результате чуть не потеряла сына.  Отношения наладились только после нашей встречи. Зато теперь его мать слова поперек сыну не говорит. А вообще она не плохая женщина

0

7

Ты знаешь, похоже, твой муж не по годам от мамы зависим. Я б на твоем месте потихоньку показывала бы ему это. И, в идеале, чем меньше он с ней общаться будет, тем лучше - вашей семье, разумеется, а не свекрови.  *ы1

Скорее это мама поняла что теперь не сможет привязать сына к себе до конца жизни и бесится.  По мне конечно лучше, если он будет меньше с ней общаться, но ведь совсем не общаться с ней он не может. она придумает очередной приступ и попытается привязать его к себе.  Он и сам бы рад поменьше с мамочкой общаться, (и домой не торопится с работы и туда старается на меньше времени уехать. у нас когда речь зашла о том, что ему надо будет в Коврове 1 день оставить рабочим, он сам попросил чтобы расписание ему сделали в такой день, чтобы не вынудили родители на выходные с ними остаться).

вообщем, на самом деле ИЛюха давно "плюет" на выходки свекрови, (уж за 14 лет иммунитет выработался). это я больше психую. для меня такое отношение матери к сыну мягко говоря дико.

0


Вы здесь » LUBIMKI » АтланДиТа! » вечная тема: "Свекровь"