Кухня - тоже творчество.
Ща фоток накидаю. dance
Моя готовка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12005-11-11 21:42:54
Поделиться22005-11-11 21:45:25
Из последнего: Тыквенная тарталетка
Тыкву натереть на терке, добавить 3 яйца и копченую грудинку - это начинка. Замесить тесто, как для пельменей, но добавить половину блинной муки. Раскатать блинчики. Блинчики положить в формы, смазанные маслом - это тарталетка. На тарталетку - начинку. Немного майонеза и сыра. И в духовку на 20-30 минут, Т 200.
Поделиться32005-11-11 21:57:20
Плюшки.
Тесто: СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Плюшки делаю так: шарик теста, лепешечка, с одной стороны лепешечку мажем подсолнечным маслом, посыпаем сахаром, заворачиваем в трубочку сахаром внурть, сколывают трубочку пополам, на згибе делаем надрез вдоль и через этот надрес выворачивает сахарные внутренности наружу. Получается сахар на верху, внизу одно тесто, без сахара (иначе почернеет и завоняет при выпечке)
Поделиться42005-11-11 22:01:32
Бутербродный пирог (рецепт сюИты ц1 )
С хлеба для тостов врезаем корочку, укладываем в 2 ряда, мажем майонезом, по краю слоя пирога тонко огурец кружочками, в середину красную рыбу, немного майонеза и слой хлеба, начинку повторяем, опять хлеб, майонез и украшаем.
Поделиться52005-11-11 22:14:13
я в раздумьях... что же сфоткать ? пельмени, сосиськи или кефир с печеньем? blash2
Поделиться62005-11-11 23:47:40
Женька! ьт1 умница!!!! ю1 ю1 ю1
эхх... про себя молчу..... а1
Поделиться72005-11-12 12:07:34
Как хорошо что появилась темка про рецепты. Напишу тут фирменное блюдо мое. Берется армянский лаваш (листовой), один слой мажем майонезом, посыпаем зеленью, кладем на него еще 2 листа, верхний слой опять майонезим. Потом кладем вареную, тертую на терке морковь, или тушеную на сковородке, следующий слой - размятый лосось (1 банка без воды), дальше трем сыр и сверху трем масло. Потом туго сворачиваем все это рулетом и на ночь в холодильник. Можно и на сутки если время позволяет. Обычно у нас за столом первым съедается это блюдо.
Еще вкусно делать шарики с оливками. 300 г колбасного сыра (на час в морозилку положить), натереть на мелкой терке, добавить туда майонез, далее делаем лепешечку из полученной массы, туда кладем оливку (можно с начинкой), катаем шарик и обваливаем это в натертых на терке крабовых палочках. Получается вкуснющаяя закуска.
Поделиться82005-11-13 19:18:24
ох, зря сюда вошла:( хоть и съела консервную банку тунца, но поняла что не хрена не наелась им:(
Поделиться92005-11-13 19:43:50
Жень, почему то твои фотки у меня не открываются тут. А вот я шлю 2 фотки бутербродного торта. Эх так давно его готовила, а как хочется!
Отредактировано сюИта (2005-11-28 20:34:13)
Поделиться102005-11-13 19:44:35
а тут вблизи:)
Отредактировано сюИта (2005-11-28 20:34:44)
Поделиться112005-11-13 23:41:01
от жеж раздразнили аппетит. завтра же приготовлю что нибудь и сфоткаю. наверное...
Поделиться122005-11-14 16:31:52
Oj, kak vkusno vse!!! Tan', kakoj tortik krasivij! Tan, navernoe mona i na4inki menyat'. Michaene ljubit kr. ribu, a xo4etsya vmeste kushat' A po4emu v na4ale fotki ne otkrivajutsya?? ьи1*
Отредактировано Ksenya (2005-11-14 16:33:39)
Поделиться132005-11-14 18:44:14
Ксюш, у меня тоже Женины фотки не открываются уже дня 3. А торт этот Смёргосторта он 2 сортов обычно. Мясной и рыбный. Мясной там и курицу делают и паштетом розочки делают, но я мясо не люблю поэтому мне блиэе рыбный.
Поделиться142005-11-15 17:16:53
Сори, не в тему у меня тоже не открываются и ещё аватары тоже...
Поделиться152005-11-28 17:50:36
А у меня Танины не открываются
Поделиться162005-11-29 10:24:57
Жень а теперь? Кстати, Жень перезагрузи свою аватарку и фотки и они у меня тоже откроются