LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Леля и Василиса. С Новым Годом вас :)


Леля и Василиса. С Новым Годом вас :)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Девочки-Израильтяночки наши. С Новым годом вас!

А расскажите, как вообще он там празднуется? Вся страна гуляет или он мирно тихо и незаметно проходит?

0

2

Ух ты *ж1 А я и не знала *ы1
Поздравляю тоже вас, девчонки *poz*  *poz*  *ros*

0

3

Спасибо за поздравления! :D  Да, вот так вот, мы празднуем новый год два раза в году. ьи1*
Праздник называется Рош аШана, то есть- голова года, начало года. Основные символы праздника- мед, яблоки и гранаты, это то, что обязательно на столе. Макают яблоки в мед и едят их, желая друг другу хорошего, сладкого года. Праздник начинается, как и шаббат, с первой звездой, день вычисляется по лунному календарю, и вообще еврейский календарь- лунный, поэтому отличается от обычного, но пользуются тут все же григорианским, как и везде, а еврейским только для религиозных целей.
Это семейный праздник, совсем не похожий на наш новый год, что точно- пьяных вы не увидите, только случайно... и то, какого-то русского... *л1
Есть праздничные программы по ТВ, праздничные распродажи, шоу и проч. в торговых центрах, в эти два праздничных дня все ходят друг к другу в гости с подарками нарядные (и не очень), конечно же и столы накрывают.
Вот пусть Леля расскажет подробнее, а то я больше по наблюдениям со стороны, а она может сама с израилитянами дружит и знает, как у них это проходит.

0

4

Круто, поздравляю вас....:) хорошая традиция есть яблоки с мёдом:) и желать сладкого года:)

0

5

Спасибо за поздравления,девочки!  "поц"  ВасиЛиса все верно написала.
Можно добавить,что на праздничном столе должна быть рыба, а главное её голова, как символ того, чтоб мы были в новом году "в голове", а не "в хвосте" . Также едят гранат. Считается, что в гранате есть 613 зернышек, столько же, сколько заповедей (а вы думали их только 10, не тут-то было  :D ), которые мы обязуемся выполнять.
У этого праздника двойной смысл: с одной стороны мы празднуем коронование мира господом богом, а с другой стороны - это день суда, каждый получает как бы приговор за грехи, совершенные в прошлом году, которые он искупляет в "Судный день", через неделю после нового года тем, что поститься и молится целый день.
В новый год дудят в Шофар - бараний рог особым способом приветствуя коронование мира и одеваются в праздничные одежды.

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Леля и Василиса. С Новым Годом вас :)