ну Шустрик, попробую сейчас тебе написать, как я делаю, но предупреждаю, я сама выдумываю рецепты, так сказать, поэтому просто без пропорций.
Можно ли вам маргарин и рисовое, соевое или кокосовое молоко?
если да, то рассказываю один рецепт...
где-то 50-60 гр маргарина и одна треть стакана молока (кокосое самое вкусное, у нас оно в банках консервынх продаётся, полу-густое, поэтому дальше я растапливаю)
маргарин, вместе с молоком растапливаю...даже немного начинает закипать, тогда снимаю и выливаю в миску
Пока горячее бросаю туда натуральный коричневый сахар, довольно много, гдё-то около стакана, может немного меньше, пакетик ванильного сахара, мешаю, когда слегка остыло насыпаю в ещё тёплое пакетик разрыхдителя( у нас тут это называется порошок для печива, а в России я так полагаю разрыхлитель), если его нет просто гашу соду лимонным соком, так даже вкуснее, главное соды не перебрать, я обычно чуть больше половины столовой ложки соды беру....
После того, как ты высыпала разрыхлитель, начинай мешать и всё становится пенистым, тогда засыпаем муку постепенно размешивая( прежде посоли на кончике ножа)
пока не станет густым, как тесто стало густое, туда немного растительного масла( можешь и не добавлять, я добавляю) и выкладываем его на горку муки, месим, потом расскатываем средней толщины и вырезаем печеньки.
тесто должно быть тугим, твёрдым, но слой не очень тонкий(иначе сухари будут) .
такое тесто быстро черствеет...
выпекаю я при 250 гр., греет сверху и снизу( у меня электро-духовка, режим сверху-снизу) иногда сверху печеньки смазываю кисточкой молочком рисовым или растительным маслом, слегка, чтоб мука убралась...был лёгкий блеск..
Готовится минут 10, после того, как готово, слегка остыло, сразу убирай в пакет.... чтоб подольше было мякгим, но всё равно корочка сверху быстро делается.
Но надеюсь Шустрик твой разгрызёт, у меня саша грызёт даже через сутки, двое....
Вотесли вам маргарин нельзя и другие виды(растительные )молока...
тогда..
хотя почему вам это нельзя, это же растительное:)
ну на всякий случай...другой рецепт
растительное масло льёшь на дно миски...хммм..ну немного, можзет ложек пять столовых, шесть
потом тёплой воды ( я сливки растительные вливала, с водой совсем сухо )
и дальше всё также, сахар, разрыхлитель.... МЁД(ложки две, три)!!!!
можно ещё рома немного добавить, для вкусного аромата...