LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Ризотто с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

да простят меня сидящие на диете *э1
выкладываю рецепт ризотто с морепродуктами :)
Ризотто с морепродуктами
Состав:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал

Способ приготовления:
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.

от себя добавлю, что морепродукты действительно лучше купить те, что указаны в рецепте. я облажалась и купила смесь:мидии, осьминоги, кальмары, креветки и еще что-то там было. так вот: осьминоги и кальмары - очень жесткие по сравнению с мидиями и креветками. и еще, овощной бульон лучше сделать понасыщенней - так вкуснее!!

фото получилось не очень, но что есть *в1

Отредактировано tempt (2006-09-29 21:15:59)

0

2

а что там такое красивое на других тарелках? чего-то с арбузом и какие-то аппетитные канапешки? рассказывай, раз засветила :):):)

0

3

а что там такое красивое на других тарелках? чего-то с арбузом и какие-то аппетитные канапешки? рассказывай, раз засветила :):):)

это у нас так скромно было *blash2  все по-быстрому приготовлено

да, действительно, это консервированный арбуз и помидорки. месяц назад решили испробовать рецепт и законсервировать арбуз с помидорами - оказалась такая вкуснотища!! :)
а канапешки состоят: из огурчика, помидорчика и сыр сверху. все в свежем виде просто порезано, сыр солоноватый. и еще канапешки по кругу из вареного яйца и остатков красной икры B)

0

4

Я ещё рис обжариваю немного вместе с чесноком на масле, что бы он стал прозрачным, но это только для сорта Арборио актуально. 

Ризотто можно готовить двумя способами, всё время помешивая и добавляя бульон, а можно добавлять бульон, но не помешивать, а только пару раз сильно крутануть кастрюлю после первой добавки бульона, но в этом случае довольно сложно отследить не пригорает ли рис ко дну кастрюли.

Если в рис вместо морепродуктов добавить чуть шафрана, то рис будет жёлтым, это будет называть ризотто с шафраном, или по-милански.

Отредактировано Milka (2006-11-02 12:53:05)

0

5

а что там такое красивое на других тарелках? чего-то с арбузом и какие-то аппетитные канапешки? рассказывай, раз засветила :):):)

это у нас так скромно было *blash2  все по-быстрому приготовлено

да, действительно, это консервированный арбуз и помидорки. месяц назад решили испробовать рецепт и законсервировать арбуз с помидорами - оказалась такая вкуснотища!! :)
а канапешки состоят: из огурчика, помидорчика и сыр сверху. все в свежем виде просто порезано, сыр солоноватый. и еще канапешки по кругу из вареного яйца и остатков красной икры B)

Хотелось бы узнать рецептик арбуза с помидорами. Тем более если это вкусно *kaif*

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Ризотто с морепродуктами