да простят меня сидящие на диете *э1
выкладываю рецепт ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами
Состав:
500 г смеси замороженных морепродуктов (каракатицы, креветки, мидии)
6-7 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3-4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
200 мл сухого белого вина
300 г риса виалоне или арборио
овощной бульон (можно из кубиков)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 580 ккал
Способ приготовления:
1. Морепродукты разморозить. Чеснок мелко нарезать. В сотейник налить половину оливкового масла и обжарить чеснок и петрушку. Добавить морепродукты и слегка обжарить.
2. Добавить белое вино, рис и варить, постепенно добавляя бульон по мере его впитывания в рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Перед подачей дать ризотто немного постоять.
от себя добавлю, что морепродукты действительно лучше купить те, что указаны в рецепте. я облажалась и купила смесь:мидии, осьминоги, кальмары, креветки и еще что-то там было. так вот: осьминоги и кальмары - очень жесткие по сравнению с мидиями и креветками. и еще, овощной бульон лучше сделать понасыщенней - так вкуснее!!
фото получилось не очень, но что есть *в1
Отредактировано tempt (2006-09-29 21:15:59)