Старый Риткин пост, решила отдельно сохранить. Перечитала - повторно уржалась.

На даче конечно неплохо, но я устала от постоянно присутствия других людей, очень хочется просто пожить втроем - я, муж и сын. Еще заметила, что все уважают твои решения когда основное время ты с ребенком (тет-а-тет, так сказать), но через полтора месяца проживания на даче "клали" все на мои просьбы. Каждый возомнил себя главным ребенковедом и порой это выводило из себя. К концу лета вопросы из серии:
-Почему он кричит ( потомучто не умеет разговаривать, блин)
-ему очень холодно (сказала бабуля накрывая пятым одеялом)
-а почему ты не купаешь ребенка в бассейне (вот сами приезжайте, надувайте, наливайте, потом целый день 4 собак от него отгоняйте, а затем сливайте мойте и убирайте, чтобы через 2 дня повторить процедуру
- он недоедает и поэтому плачет
- ребенок почти не видит мать (дедушкин перл, произносится с придыханием рядом с плачущим ребенком, дабы вышибить слезу, видимо у меня же поскольку я ребенка в этот момент успокаиваю)
- срочно сюда что-то не то с ребенком (тоже дедушкино, обязательно надо выкрикивать нечеловеческим голосом, чтобы поднимаясь с первого на 2 этаж я успела представить все от сотряса до сломанной конечности и отека квинке, и на деле выяснить что ребенок какает и соответственно тужится и поэтому "как то нехорошо покраснел")
-и т.д и т.п почти перестали нервировать