LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Даши Намдаков


Даши Намдаков

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Очень мне понравился в свое время этот товарищ - бурятский скульптор Даши Намдаков. От его вещей веет какой-то силой. И с большим юмором он их делает. (К сожалению, на картинках это плохо видно) Полюбуйтесь. Вот это моя аватарка - "Принцесса". Рука у нее так кокетливо повернута - типа "нет, нет, не просите!" Тонкая работа, украшения какие, посмотрите :-) Личико очень приятное, такая балованная и любимая девочка, видно прямо :-)

Отредактировано starushka (2006-11-14 10:02:13)

0

2

Вот это - "Старый воин"

Отредактировано starushka (2006-11-14 09:44:28)

0

3

Вот это - "Всадник". Здесь не видно, но выражение лица и всадника, и лошади абсолютно одинаковое :-)

Отредактировано starushka (2006-11-14 09:44:49)

0

4

И вот сильная вещь - "Кокон". На голове у нее как крылья сложенные и вместе с косичками и лицом получается не то стрекоза, не то бабочка...

Отредактировано starushka (2006-11-14 09:45:45)

0

5

А вот его сайт, кстати Даши Намдаков

0

6

Спасибо, насладилась. ) Некоторые вещи (точнее - картинки с ними) где-то видела. С удовольствием бы на его выставку сходила.

0

7

Да, он такой... интересный. Вживую работы впечатляют больше. Вот всадник - там такой поворот, так лошадь шею изогнула, всадник так напряженно вслушивается-целится-высматривает, ух... И дикость какая-то, и отточенность деталей уживаются одновременно. (а за козу ответишь  *э1  )

0

8

Вспомнила где я видела.
Вот, одна форумчанка про старого воина написАла:

Фотографии не очень передают энергетику этих фигур..ЭТо- моя любимая. Старый воин..
ОН кривоног и некрасив. Но жилист и упорен. Он экономит свою ярость..
Когда я на нее смотрела в первый раз я думала про "КОпыта коней моих предков 300 лет топтали землю".Об усталости, о запорошеном пылью взгляде, который не утратил остроты, и о привычном вкусе крови на языке, об вековой усталости. От дорог и драки. О сорокалетних мужиках всю свою жизнь воевавших.. И никакйо там романтики. Этому воину под сорок или чуть за сорок. н еще очень силен..Но молодость уже прошла.. И прежнего азарта от жизни уже нет.. Хотя.. Есть умения, есть опыт.. Но этот воин- не военоначальник. Он просто воин. Один из.. Сейчас он был бы менеджером. Скорее всего.. Короче кризис среднего возраста в войске Чингиза


И еще она же:

Историческая справка: в Бурятии,а если быть более точным в Монголии. девочка в 12 лет вполне могла быть выдана замуж.. Более того- этот возраст был любим.. И кажется мне что так просто эту тягу к чуть расцветшему жескому началу избыть практически невозможно...
Посмотрите на это
http://ostmetal.info/img/articles/d53f9693/namdakov-4.jpg
Если это не вожделение, то я наверное вообще ничего не понимаю в сексуальности.


Ну, и вот две скульптурки:

http://dashi.ru/dashi/image/46/sn_01.jpg

http://dashi.ru/dashi/image/47/sn_01.jpg

Отредактировано Snowberry (2006-11-14 17:49:50)

0

9

Да ладно, старому воину - 40! За 50, и хорошо за 50. Я так думаю. Никакой не менеджер. Вояка он, побитый жизнью, это да. В 40 лет мужики еще не такие усталые и пузатые, даже воевавшие всю жизнь. Тем более воевавшие.

Отредактировано starushka (2006-11-14 18:08:55)

0

10

Да ладно, старому воину - 40! За 50, и хорошо за 50. Я так думаю. Никакой не менеджер. Вояка он, побитый жизнью, это да. В 40 лет мужики еще не такие усталые и пузатые, даже воевавшие всю жизнь. Тем более воевавшие.

Про пузатых поспорю: у азиатов, да и не только, брюшко всегда было признаком достатка, так что отрастить его - почетно. Ну, и про годы - во времена Чингизхана продолжительность жизни все-таки поменее нашей была. Так что прямые аналогии не подходят.

0

11

Брюшко? почетно? Не, Хатул... упс, Snowberry, не соглашусь. У воина-то? Может, оно конечно и почетно, но на коня залазить хлопотно. Вот когда он уже в чинах, тогда отращивает. (Мне кстати, и это ее умопостроение не кажется правильным. Военачальник, может, и не военачальник, а определенного положения достиг. Расслабленность в позе, уверенность...) Я ничего не говорю  по поводу продолжительности жизни, я просто обращаю внимание на то, что конкретно эта фигура на 40 лет не выглядит. Даже азиатских. Даже с поправкой на Чингиза (сдается мне, все-таки,  что они не столько старели раньше, сколько умирали моложе). да на лицо посмотри! Там вообще все 70! И соотношение брюшка и тонкости ног-рук говорит о старости, а не зрелости. Впрочем, мы с этой "форумчанкой с другого форума" просто видим по-разному...

Отредактировано starushka (2006-11-14 22:22:04)

0

12

Впрочем, мы с этой "форумчанкой с другого форума" просто видим по-разному...

Это точно. ) Мне еще больше захотелось в реале посмотреть скульптурки.

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Даши Намдаков