LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Морковный пирог с мясом


Морковный пирог с мясом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приготовление: 25 мин
Выпекание: 45 мин

На 12 порций
Для теста:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
Для начинки:
- 4 моркови
- 500 г рубленого мяса
- молотый черный перец и паприка
- 3 стол. ложки масла
Для соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 4 яйца
- 2 чайн. ложки итальянских пряных трав
- 150 г тертого сыра
Приготовление:
1. муку смешать со слив. маслом, яйцом и щепоткой соли. Замесить тесто, придать форму шара, и завернув в пленку, поместить на 30 мин в холодильник.
2. почищенную морковь нарезать кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить рубленое мясо, чтобы оно изменило цвет, приправить солью, молотым черн перцем и паприкой. Добавить морковь и тушить 5 мин.
3. духовку разогреть до 2000 . тесто раскатать, и выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики. Выложить фарш.
4. чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать со сметаной, яйцами, зеленью. Полить начинку и выпекать пирог 45 мин. Готовый пирог можно посыпать петрушкой.

В1 порции 450 кал, 20 г белков, 34 г жиров, 19 г углеводов

Из опыта: на приготовление ушло немного больше часа, температурный режим выбирался по обстановке, вместо паприки и итальянских пряных трав использовала специи, которые были под рукой, для соуса взяла 3 яйца. И еще: полив начинку соусом, оставила немного соуса для того, чтобы смешать его с сыром, и этой смесью (когда пирог был почти готов) покрыла пирог.
Ну очень сытно и вкусно! Причем как в горячем, так и в холодном виде! ;)

качество фото оставляет желать лучшего  :- (

Отредактировано tempt (2006-12-16 22:06:49)

0

2

он же в разрезе  :)

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Морковный пирог с мясом