LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Тирамису!!!


Тирамису!!!

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Вчера сделала первый раз. И так всё классно получалось..., пока саша не проснулся в тот момент, когда я украшала...Короче сыпанула я под его крики и визги слишком много шоколада сверху, потом сняла его и всю форму испортила, т.к. уже после холодильника был, подмороженный...
так что вид у него...ужасный, но вкусно ОЧЕНЬ... в другой раз детей уберу куда подальше...

Учил меня делать его повар со стажем в итальянской кухне....он сам у очень крутого итальянского повара брал уроки :) так сказать, короче рецепт, если надо кому:)

500гр москарпоне сыра
500мл сливок(для взбивания)
6 желтков
6 ст.л. сахара
цедра одного лимона
ром(пара рюмок, для настроения, шутка ;) )
кофе горький, я сама варила, можно растворимый
печенье бисконти, бисквитные такие палочки.
жидкий шоколад

Короче рассказываю.
Сначала взбиваем желтки, на каждый желток  одна ложка столовая сахара( коричневый я использую только), туда же лимонную цедру, туда же ром( я пять пробочек уфигачила)
потом во взбитые желтки со всеми пречендалами кидаем сыр москарпоне и ХОРОШО мешаем....

Потом взбиваем сливки ( у нас специальные продаются для взбивания с сахаром уже) до состояния очень твёрдого!

Смешиваем миксером сыр с яйцами и сливки...

Выкладывам на плоскость печеньки, предварительно окунув их в кофе с ромом( на вкус, можно и сахар в кофе и ром..)
окунаем печеньки очень быстро, иначе размокнут, не соберёте:)
после поливаем шоколадом жидким, и выкладываем на них эту смесь (наш крем густой)... можно несколько слоёв, можно , какя вчера в шахматном порядке выкладывала печеньки... Птом придаём форму и в холодильник:)

Эти пропорции на большой довольно торт, так что можете переполовинить:)

Отредактировано Веснушка (2007-01-12 15:27:30)

0

2

а вот разрез... я в два слоя делала и в шахматном порядке

0

3

Ужасно аппетино!

0

4

Ужасно аппетино!

ну внешний вид...не очень ;) ...но честно- очень вкусно ьи1* , вообще тирамису мой любимый торт... НО я никогда не думала, что смогу его сделать:) оказалось просто:)

0

5

Пдробнее о сыре, печенье и шоколаде можно? И ром заменить можно?

0

6

Пдробнее о сыре, печенье и шоколаде можно? И ром заменить можно?

Я видела рецепты  с ликёром... если именно алкоголя не хочется, то можно ароматизатор купить- ром...обычно тирамису с алкоголем идёт:)
Сыр мягкий, однородный...по вкусу немного масло напоминает...так и называется москарпоне, у нас есть тут ещё похожий, он дешевле, но вкус более маслянный..
шоколад- я купила специальный для тортов и выпечек, жидкий...

печеньки такие я в москве не видела,точнее не искала, а тут их навалом! это итальянская штука, они , как палочки такие, очень лёгкие, присыпанные сахаром, когда окунаешь в кофе, пропитываются моментально, на вкус , как бисквит...т.е. это и есть бисквит. Знаю, что можно делать бисквит обычный, корж,  но тогда его сильно кофе не пропитаешь..размокнет

0

7

Я не против алкоголя, поросто подумала водкой заменить..
Сыр такой я как-то искала - не нашла. Хотела чизкейк сделать. Видимо, надо в Рамсторе посмотреть - думаю, там все должно быть.

0

8

очень аппетитно, но желтков сырых боюсь... как пятнадцать лет назад всю страну сальмонеллой напугали, так не использую сырые яйца в пищу нигде... ничего не могу с собой поделать.
А маскарпоне - он по вкусу ближе к творогу сметане, чем к сыру, что ли?

0

9

Я не против алкоголя, поросто подумала водкой заменить..
Сыр такой я как-то искала - не нашла. Хотела чизкейк сделать. Видимо, надо в Рамсторе посмотреть - думаю, там все должно быть.

Я где-то в нете читала, что можно очень мягким творогом заменить, но мне кажется творог  кислый на вкус....

0

10

очень аппетитно, но желтков сырых боюсь... как пятнадцать лет назад всю страну сальмонеллой напугали, так не использую сырые яйца в пищу нигде... ничего не могу с собой поделать.
А маскарпоне - он по вкусу ближе к творогу сметане, чем к сыру, что ли?

Ой... я тоже яиц боюсь, но я тирамису полюбила , не зная, что там яйца....теперь уже ничего не поделаешь... продала свою фобию перед сырыми яйцами  за тирамису *л1

0

11

Я где-то в нете читала, что можно очень мягким творогом заменить, но мне кажется творог  кислый на вкус....

Вот и среди творогов я не нашла подходящее. ((

Не надо бояться сырых яиц. Сальмонелла живет на поверхности скорлупы. Если вы берете яйцо с хорошей, не треснувшей и без изъянов скорлупой, то его достаточно хорошенько помыть, что бы не бояться сальмонеллеза. В крайнем случае, замените перепелиными - перепела этой бякой вообще не болеют. ))

0

12

Я где-то в нете читала, что можно очень мягким творогом заменить, но мне кажется творог  кислый на вкус....

Вот и среди творогов я не нашла подходящее. ((

Не надо бояться сырых яиц. Сальмонелла живет на поверхности скорлупы. Если вы берете яйцо с хорошей, не треснувшей и без изъянов скорлупой, то его достаточно хорошенько помыть, что бы не бояться сальмонеллеза. В крайнем случае, замените перепелиными - перепела этой бякой вообще не болеют. ))

Вау! Клёво... а я думала она внутри.... а скорлупу я всегда мою... я брезгую так что-то делать... фу ..какая я нежная, аж самой противно... *л1 мама на меня всегда смотрит и приговаривает- в кого вы такие с братом...он такой же...

0

13

Вот и среди творогов я не нашла подходящее. ((

а детский творожок Агуша? он воде и мягкий и пресный

0

14

Вот и среди творогов я не нашла подходящее. ((

а детский творожок Агуша? он воде и мягкий и пресный

для чизкейка м.б. Для веснушкиного рецепта точно не то.

0

15

В крайнем случае, замените перепелиными - перепела этой бякой вообще не болеют. ))

О! А в каком соотношении затариваться? Страусиное - это яиц 40 куриных, насколько я помню, а перепелиное? (Веснушка, слабО тирамису на страусином желтке забацать?  *л1 )

Ешо вопрос: он тирамисУ или тирамИсу? Или еще как-то?  *ж1

Отредактировано starushka (2007-01-12 18:02:28)

0

16

Пошла в китчен_нах, и там нашла здесь внизу

Тирамису без яиц

300 гр печенья савоярди
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
маленький стаканчик бейлиса
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и бейлис. В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Еще раз повторю - это не строгий классический рецепт, но максимально приближен к оригиналу.
Ну не люблю я сырые яйца и бейлис в десертах обожаю :)

0

17

О! А в каком соотношении затариваться? Страусиное - это яиц 40 куриных, насколько я помню, а перепелиное? (Веснушка, слабО тирамису на страусином желтке забацать?  *л1 )

Вначале предлагаю разобраться с болезнями стаусов. А то мало ли что... ))

0

18

Сноуберри, смотри, что в том же сообществе про маскарпоне пишут, особенно внизу :-), потому как сметану отвешивать - занудно очень, по-моему...

Отредактировано starushka (2007-01-12 18:12:27)

0

19

Сноуберри, смотри, что в том же сообществе про маскарпоне пишут, особенно внизу :-), потому как сметану отвешивать - занудно очень, по-моему...

По-моему, со сметаной вообще не вариант. 10$ за 500 гр сыра - это сильно. Дешевле торту купить. Особенно если еще учесть цену на ром.

0

20

В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и бейлис.


а вот после этих слов хочется добавить что не печенье надо в них обмакивать а потреблять внутрь:) эх, даже слюнки потекли :)

0

21

Веснушка, браво!! ьт*1  ьт*1  красотишшаа! я на такое не отважусь - сложновато для меня

0

22

Инчи, тоже любишь бейлис?  ;)  *alc*

0

23

Инчи, тоже любишь бейлис?  ;)  *alc*

По-моему, трудно найти человека женского полу, которому этот напиток не приятен как минимум.  *в1

0

24

Веснушка,браво!Ну ты и мастерица ьт*1  ьт*1  ьт*1 Я только один торт пеку на все случаи жизни-он всегда получается ;)
А сегодня вот я была отпущена на волю на 2 часа-поехали с соседкой-подружкой в кафе,я заказала этот тирамису,вкууусно было...правда,пила только кофе

0

25

Инчи, тоже любишь бейлис?  ;)  *alc*

обожаю!  вдвойне обожаю когда его нельзя :)

слушайте, меня сегодня мысль про Тирамису не отпускала. Ну не может быть что мы заменитель тому сыру с трудным названием не найдем.

там в описаниях кто-то про калифорнию и филадельфию говорил. Мне тут подумалось, есть еще сыр Фета. он как творожный, вернее как пресная брынза. а если его в блендере смешать или со сливками, или с творожком или с плавленным сыром или с маслом, (ну или еще с чем нибудь) не похоже на ту вкунятину получится?

я ведь теперь не успокоюсь :)

0

26

не, я не успокоюсь пока не найду чем заменить маскапоне :)

вообщем порылавь в инете  и вот чего нашла:

"В дополение к приводимому вами рецепту хочу посоветовать тем, кто захочет приготовить этот торт в условиях России, где нет сыра маскарпоне и печенья савоярд или \"дамские пальчики\". Вместо печенья испеките бисквит высотой в 2 пальца, когда остынет, нарежте полосками тоже шириной в 2 пальца. Пусть постоит, чтоб лстыл и немного подсушился.Вместо маскарпоне используйте диетический творог, продаваемый в пластиковых голубых коробочках.Многие используют хорошую сметану, но этот творог лучше - он не течет в креме и дает хорошую густоту. Желаю успеха!

сыр Маскапоне можно \"сделать\" вот так!
Купить сметану 30-40%,не кислую на вкус.Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю,завязать и повесить ,чтобы стекла вяс вода из сметаны, на ночь.Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскапоне.

Господа, всем уже понятно - вкусно. Прочитав рецепт, сил ждать, пока стечёт 30%-я сметана, не было. Посему, добавив желатин в сметану, на след.утро тирамису было уже готово. К 9 утра его уже осталось меньше половины.

До этого пробовала итальянский тирамису.Долго читала комментарии, перед тем, как готовить. Маскарпоне не нашла, хотя не очень интенсивно искала;). Вместо него положила сливки взбитые и немного творожной пасты. Получилось на вкус то же самое, что и с оригинальным маскарпоне."

0

27

Ух, как здорово! Спасибо!

0

28

Пошла в китчен_нах, и там нашла здесь внизу

Тирамису без яиц

300 гр печенья савоярди
1 упаковка марскапоне (500 гр)
500 гр 35% сливок
1 стакан сахарной пудры
чашка кофе эспрессо
маленький стаканчик бейлиса
Готовится все очень просто и быстро: марскапоне взбиваем с половиной пудры, сливки взбиваем с оставшейся пудрой. Перемешиваем обе смеси.
В эспрессо добавляем пару ложечек сахара и бейлис. В эту смесь обмакиваем печенье и сразу выкладываем в форму, которую слегка смазываем сливками с марскапоне. Печенье не нужно вымачивать долго в кофе, иначе оно размокнет и превратится в кашу. На печенье выкладываем половину смеси сливок и марскапоне, на них еще один слой печенья, затем сливки.
Сверху засыпаем какао или тертым шоколадом и оставляем в холодильнике часов на 10.
Я чаще всего не посыпаю какао перед охлаждением, лучше это делать перед подачей на стол.
Весь процесс приготовления занимает минут 20.
Еще раз повторю - это не строгий классический рецепт, но максимально приближен к оригиналу.
Ну не люблю я сырые яйца и бейлис в десертах обожаю :)

Олька , ты мой спаситель, а то мой вегетарианец яиц не потребляет, совсем... Так что мне такой вариант очень кстати, все время гемморой ему сладкое приготовить))))

0

29

Рита,  *в1 Тогда уж и печенье надо вегетарианское, а то в бисквитном небось яйца есть... (извини, подкралась с ложкой дегтя  *net* )

0

30

не, я не успокоюсь пока не найду чем заменить маскапоне :)

вообщем порылавь в инете  и вот чего нашла:

"В дополение к приводимому вами рецепту хочу посоветовать тем, кто захочет приготовить этот торт в условиях России, где нет сыра маскарпоне и печенья савоярд или \"дамские пальчики\". Вместо печенья испеките бисквит высотой в 2 пальца, когда остынет, нарежте полосками тоже шириной в 2 пальца. Пусть постоит, чтоб лстыл и немного подсушился.Вместо маскарпоне используйте диетический творог, продаваемый в пластиковых голубых коробочках.Многие используют хорошую сметану, но этот творог лучше - он не течет в креме и дает хорошую густоту. Желаю успеха!

сыр Маскапоне можно \"сделать\" вот так!
Купить сметану 30-40%,не кислую на вкус.Выложить ее на сложенную в 3 раза марлю,завязать и повесить ,чтобы стекла вяс вода из сметаны, на ночь.Утром будет густая сливочная масса практически не отличимая от Маскапоне.

Господа, всем уже понятно - вкусно. Прочитав рецепт, сил ждать, пока стечёт 30%-я сметана, не было. Посему, добавив желатин в сметану, на след.утро тирамису было уже готово. К 9 утра его уже осталось меньше половины.

До этого пробовала итальянский тирамису.Долго читала комментарии, перед тем, как готовить. Маскарпоне не нашла, хотя не очень интенсивно искала;). Вместо него положила сливки взбитые и немного творожной пасты. Получилось на вкус то же самое, что и с оригинальным маскарпоне."

А зачем бисквит резать на пальчики, его можно целым положить... вся сложность с нормальным бисквитом- хорошо кофе пропитать...т.к. он может растаять под ним *л1

0


Вы здесь » LUBIMKI » Кушать подано... » Тирамису!!!