Вчера сделала первый раз. И так всё классно получалось..., пока саша не проснулся в тот момент, когда я украшала...Короче сыпанула я под его крики и визги слишком много шоколада сверху, потом сняла его и всю форму испортила, т.к. уже после холодильника был, подмороженный...
так что вид у него...ужасный, но вкусно ОЧЕНЬ... в другой раз детей уберу куда подальше...
Учил меня делать его повар со стажем в итальянской кухне....он сам у очень крутого итальянского повара брал уроки так сказать, короче рецепт, если надо кому:)
500гр москарпоне сыра
500мл сливок(для взбивания)
6 желтков
6 ст.л. сахара
цедра одного лимона
ром(пара рюмок, для настроения, шутка )
кофе горький, я сама варила, можно растворимый
печенье бисконти, бисквитные такие палочки.
жидкий шоколад
Короче рассказываю.
Сначала взбиваем желтки, на каждый желток одна ложка столовая сахара( коричневый я использую только), туда же лимонную цедру, туда же ром( я пять пробочек уфигачила)
потом во взбитые желтки со всеми пречендалами кидаем сыр москарпоне и ХОРОШО мешаем....
Потом взбиваем сливки ( у нас специальные продаются для взбивания с сахаром уже) до состояния очень твёрдого!
Смешиваем миксером сыр с яйцами и сливки...
Выкладывам на плоскость печеньки, предварительно окунув их в кофе с ромом( на вкус, можно и сахар в кофе и ром..)
окунаем печеньки очень быстро, иначе размокнут, не соберёте:)
после поливаем шоколадом жидким, и выкладываем на них эту смесь (наш крем густой)... можно несколько слоёв, можно , какя вчера в шахматном порядке выкладывала печеньки... Птом придаём форму и в холодильник:)
Эти пропорции на большой довольно торт, так что можете переполовинить:)
Отредактировано Веснушка (2007-01-12 15:27:30)