соседка американка дала рецепт печенюшек, которыми она меня угощала. сейчас буду выпекать, держите кулаки, потом отпишусь!
соседские американские печенья
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться22007-01-21 02:49:27
С кулаками никто не успел, но печеньки вышли!!!! УРРРА! очень вкусно!!!! Уже 4 штуки съела, кошмар!
Короче.
235 гр масла. сливочное( нельзя маргарин)
1.5 стакана муки обычной
1 стакан сахара
0,3 стакана коричневого сахара( я весь сахар коричневый брала)
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1.ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана овсяных хлопьев
1.5. стакана брусники( я барала клюкву)
орехи(по желанию, я добавила немного кокоса, можно рубленный шоколад)
итак, масло талое, т.е. в комнатной температуре нагретое, не греть на плите! Это масло смешиваем с сахаром до однородной массы, потом туда яйцо. Мешаем до однородной массы. В эту смесь кидаем смешанную с солью и содой муку, постепенно и мешаем! Всё довольно густое. Туда дальше мускатный орех, ваниль, корицу, овсяные хлопья. А потом бруснику и орехи. Всё мешаете хорошо.
Ставите ненадолго в холодильник.
Потом выкладываем на протвинь , я выкладывала по 9 штук, т.к. они растекаются,маленькими кучками, так сказать *л1 в рецепте 12 на протвень.
Выпекаем при температуре 190 градусов 5-6 мин. достаём и ложкой собираем их в кружочки, ставим ещё на 3 минуты. Достаём и вместе с бумагой снимаем с протвеня, оставляем остыть. Снимать с бумаги только, когда остынут.
Этого теста мне хватило на шесть заходов по 9 шт, один раз 10шт..
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ!
Но немного сложно. Два часа ушло. Но за это время ответила тут и ещё на письмо:) и поела печеньки ьи1*
сейчас сфоткаю....
Отредактировано Цяпалина (ака Веснушка) (2007-01-21 03:23:41)
Поделиться32007-01-21 02:50:15
остывают, вкусняшки ьи1* ьи1* ьи1*
Поделиться42007-01-21 12:33:32
Овсяное печенье вкусное, эт точно... Аппетитные какие получились. ьи1*
А че так сурово, 6 заходов по 9 штук? Противень маленький? Вот от этого устаешь очень, потому что рецепт не сказать чтоб сильно трудный, на мой взгляд.
А сразу два противня не пыталась печь? они ж по идее не должны опадать, там и поменять местами можно. Или поближе выкладывать, они, конечно, растекаются при выпечке, но для овсяного это не страшно, их форме уже ничто не повредит *л1
Поделиться52007-01-21 13:21:59
Овсяное печенье вкусное, эт точно... Аппетитные какие получились. ьи1*
А че так сурово, 6 заходов по 9 штук? Противень маленький? Вот от этого устаешь очень, потому что рецепт не сказать чтоб сильно трудный, на мой взгляд.
А сразу два противня не пыталась печь? они ж по идее не должны опадать, там и поменять местами можно. Или поближе выкладывать, они, конечно, растекаются при выпечке, но для овсяного это не страшно, их форме уже ничто не повредит *л1
знаешь, оно не совсем овсяное, а противень у меня один :- ( Слушайте...как слово протвинь противень...протвень...как пишется-то ..говориться то протвень...а пишут противень...
Поделиться62007-01-21 13:39:05
оно не совсем овсяное
Веснушка, ой, пардон, Цяпалина, ну, в обычном овсяном печенье тоже на стакан муки стакан овсяных хлопьев идет , там в нем не один овес . В отличие от твоего, там еще мед и сметана (а масла поменьше)
Поделиться72007-01-21 13:50:29
в обычном овсяном печенье тоже на стакан муки стакан овсяных хлопьев идет , там в нем не один овес . В отличие от твоего, там еще мед и сметана (а масла поменьше)
Рецептик можно?
Я поиском пользоваться умею *в1 , но хочется проверенный рецепт.
Поделиться82007-01-21 14:28:13
оно не совсем овсяное
Веснушка, ой, пардон, Цяпалина, ну, в обычном овсяном печенье тоже на стакан муки стакан овсяных хлопьев идет , там в нем не один овес . В отличие от твоего, там еще мед и сметана (а масла поменьше)
да...нет, имею ввиду на вкус, оно намного вкуснее...плюс я, честно говоря.... овсянки не доложила, не было столько *blash2
Поделиться92007-01-21 16:32:04
Сноуберри, самое обидное, что я проверенный рецепт потеряла. Рецепт был на пачке с геркулесом. Я первый раз сделала - и мне очень понравилось, получились как магазинные, а я их очень любила. Потом я его потеряла, а рецепты с последующих пачек получаться перестали. Да и обычные овсяные я разлюбила. Мне кажется, что веснушкины очень хорошие должны быть, с ягодами и орехами.
Поделиться102007-01-23 00:43:26
Это было диверсией по отношению к мужу, но я все-таки сделала это печенье. В самом деле очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Только оно у меня не растекалось совсем. Правда, я делала довольно маленькие печенюшки и духовка у меня практически не регулируется, постоянно шпарит на полную.
С удовольствием отдельно поела брусники и еще хочу. )) Раньше как-то в голову не приходило ее купить.
Поделиться112007-01-23 21:32:07
Цяпочка, спасибо за рецепт! Сделала сегодея печенье, тока у меня ушло 0 минут на все! Расскажи, почему у тебя ушло 2 часа?
Поделиться122007-01-23 21:49:12
тока у меня ушло 0 минут на все! Расскажи, почему у тебя ушло 2 часа?
Это как? *ж1
Поделиться132007-01-24 00:05:29
Цяпочка, спасибо за рецепт! Сделала сегодея печенье, тока у меня ушло 0 минут на все! Расскажи, почему у тебя ушло 2 часа?
ой, 20 минут *в1
Поделиться142007-01-24 13:07:52
Это было диверсией по отношению к мужу, но я все-таки сделала это печенье. В самом деле очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Только оно у меня не растекалось совсем. Правда, я делала довольно маленькие печенюшки и духовка у меня практически не регулируется, постоянно шпарит на полную.
С удовольствием отдельно поела брусники и еще хочу. )) Раньше как-то в голову не приходило ее купить.
Ягодка, а знаешь, какой чумовозный вкус у моченой брусники *ю1 *ю1 *ю1 , мы со Светлин тааааак подсели, всю беременность её ели, да и ща не отказываемся.
А делается она очень просто, разводишь в воде сахар, чтобы получился оч. сладкий сироп, ягоды укладываешь в 3-х литровую банку практически доверху, заливаешь их сиропом и в холодильник, все это настаивается, я обычно степень готовности определяю по цвету сиропа, как только цвет поменял, то ягода настоялась мона есть.
Поделиться152007-01-24 15:37:07
Татусь, ты просто реактивная. )) Я с печеньем тоже часа 2 возилась, не меньше.
Ириха, спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую.
Поделиться162007-01-24 15:53:57
Татусь, ты просто реактивная. )) Я с печеньем тоже часа 2 возилась, не меньше.
Ириха, спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую.
Это видно первый раз, я вчера вместе с детьми его минут за 40 сделала... Но я вчера их стала в шахматном порядке выкладывать, чтоб не слипались... так больше на противень уместилось:)
А ещё ягод вчера не было, я сделала с яблоком и немного изюма..тоже ничего... с ягодой вкуснее, но так тоже очень вкусно!
Отредактировано Цяпалина (ака Веснушка) (2007-01-24 15:54:36)
Поделиться172007-01-24 16:39:15
Татусь, ты просто реактивная. )) Я с печеньем тоже часа 2 возилась, не меньше.
Ириха, спасибо за рецепт! Как-нибудь попробую.
Ягодка, а чего там возиться? Расскажи, почему так долго? Тесто делала минут 5, ну 7! выложила на протвень и запекались 12 минут! при температуре 210 граусов! они все тастеклись, тока я уже когда вытащила из духовки всю эту массу начала собирать её ложкой в кучки *л1 и вместе с протвенем на балкон!
Поделиться182007-01-24 16:52:19
Масло положила таять в теплой воде (в смысле, не в воду масло, а посуду с маслом в теплую воду)), это минут 20-30. В это время читала сидела и ела бруснику. Одновременно брусника размораживалась. Тесто делала, наверное, минут 10. Потом полчасика, даже больше, оно в холодильнике стояло (можно, наверное, меньше, но я как-то не спешила, книжку приятную читала). Потом еще пекла полчасика примерно. Духовка у меня работает как хочет, так что приходилось не на время смотреть, а на готовность - не отойдешь. )) Так что опять читала книжку на кухне. )
Мне спешить-то некуда. )) Чем чаще печешь, тем опытнее становишься и быстрее все делаешь и вкуснее получается. ) А я пеку редко. Мне лениво, да и и выпечка - вещь хорошая, но для моей семьи мало полезная.
Поделиться192007-01-27 00:06:28
Ой, девчонки. Сегодня испекла это "печенье" - в кавычках, потому что при всей моей возне с ним печеньем оно не получилось *в1 . Определенно выпечка не моя сильная сторона. Во-первых я перепутала соотношения: овсянки почему-то положила пол стакана, клюквы - 2,5 *ж1 . Во-вторых, сначала тесто было после холодильника твердокаменное *ж1 , толи размешала плохо, то ли еще чего... Потом оно растеклось и противень был целиком покрыт этой жижей, которая ну никак не хотела принимать другую форму*help* . Потом я подержала ее еще три минуты, она стала еще жиже, потом я решила, что надо еще повыпекать и на Даньку чего-то там отвлеклась, потом я ее достала уже один край чуть чуть пригорел, разрезала на квадраты, подождала пока остынет (как в инструкции сказано) и долго отдерала от бумаги. Все, что удалось отодрать было вкусно *л1
Поделиться202007-01-27 01:46:03
Ой, девчонки. Сегодня испекла это "печенье" - в кавычках, потому что при всей моей возне с ним печеньем оно не получилось *в1 . Определенно выпечка не моя сильная сторона. Во-первых я перепутала соотношения: овсянки почему-то положила пол стакана, клюквы - 2,5 *ж1 . Во-вторых, сначала тесто было после холодильника твердокаменное *ж1 , толи размешала плохо, то ли еще чего... Потом оно растеклось и противень был целиком покрыт этой жижей, которая ну никак не хотела принимать другую форму*help* . Потом я подержала ее еще три минуты, она стала еще жиже, потом я решила, что надо еще повыпекать и на Даньку чего-то там отвлеклась, потом я ее достала уже один край чуть чуть пригорел, разрезала на квадраты, подождала пока остынет (как в инструкции сказано) и долго отдерала от бумаги. Все, что удалось отодрать было вкусно *л1
это точно не из-за овсянки , я мало положила в первый раз, но вышло! Может не так долго в холодильнике надо было держать!!!Честно ...не знаю..у меня тоже они не вышли совсем первый раз...Но я там по другому делала, а когда сделала ровно по рецепту, всё получилось:) прости, оил, чувствую себя виноватой *в1
Поделиться212007-01-27 12:05:59
Может быть, масло разное? У меня печенье практически не растекалось.
Поделиться222007-01-27 23:46:06
Но я там по другому делала, а когда сделала ровно по рецепту, всё получилось:) прости, оил, чувствую себя виноватой *в1
Да ладно, Лиз. Ты то тут причем? Кстати, оно все равно вкусное получилось это непеченье, его уже съели *л1 А я потом еще попробую подругому чуть- чуть. Спасибо за рецепт.
Поделиться232007-01-27 23:46:38
Может быть, масло разное? У меня печенье практически не растекалось.
А какое ты масло использовала?
Поделиться242007-01-27 23:58:54
А какое ты масло использовала?
Кажется, "33 коровы" - точно не помню. Я еще выбирала его и думала, что ничего не понимаю в сливочном масле. )))
Поделиться252007-01-28 20:17:28
Девочки, а я вообще не ставила в холодильник! а остывать ставила на балкон
Поделиться262007-08-17 17:36:27
Ягодка, а знаешь, какой чумовозный вкус у моченой брусники *ю1 *ю1 *ю1 , мы со Светлин тааааак подсели, всю беременность её ели, да и ща не отказываемся.
А делается она очень просто, разводишь в воде сахар, чтобы получился оч. сладкий сироп, ягоды укладываешь в 3-х литровую банку практически доверху, заливаешь их сиропом и в холодильник, все это настаивается, я обычно степень готовности определяю по цвету сиропа, как только цвет поменял, то ягода настоялась мона есть.
Обалдеть как вкусно!