LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Рекомендуем книги!


Рекомендуем книги!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Лиза, тебе как буддийствующей особе, очень рекомендую почитать (если еще не читала) Камо-но Тёмэй "Записки из кельи". Очень маленькая книжка, формат - вроде блога. Японцы вообще этот стиль любят. Я когда дочитала до середины, поймала себя на том, что мечтаю жить в горах и есть коренья. Тут же предложила это мужу. Муж отказался. Говорит, ему очень много кореньев понадобится. Это правда. Я представила как он будет коренья себе нарывать - тот еще кабанчик. ))) Отвлеклась я. Главное - когда дочитала, поняла, что и в горы мне не надо, потому что это все неважно. Коренья, пчелы и дети - вообще все неважно.

0

2

Сей-Сёнагон - это другое читиво. Общего - это тоже записки. Так и называется - "Записки у изголовья".

Бог знает, в какой раз перечитываю Сей-Сёнагон. Начинаю то сначала, то со случайного места из середины и читаю до смены настроения. Удивляюсь каждый раз цветам. Больше половины и представить себе не могу. Что такое «цвет сливы», «весенней ивы» или «цвет вишни»? Не понятно, имеется в виду цвет ягод или плодов. Да я и пурпурный виноград, или бледно-алую виноградную кисть тоже не видела. Как выглядели одежды всех этих цветов, я и знать не могу. Охотничьи одежды, китайские накидки. Представляется ворох шелка. (А ведь искусственных тканей вообще не было!) Но когда Сёнагон описывает дырки на одежде – это я вижу ясно. Думаю, 1000 лет назад так же вылезали нитки и расходились швы. А голос кукушки изменился с тех пор? Или японские кукушки вообще иначе поют?

P.S. "Цвет вишни" - комбинированный: белый верх на алом или сиреневом исподе.

0

3

http://www.findbook.ru - поиск книг в и-нет магазинах.

Недавно дочитала Кэнко-Хоси "Записки от скуки". В том же стиле, что Камо-но Тёмей и Сей-Сёнагон. Но если Камо-но я читала с мыслью, что это пишет мудрец, то в Кэнко я больше видела японца. Специфические взгляды на жизнь, другая мораль. Но глубокие вещи тоже встречаются. А еще нашла упоминания о молодости А Хули или кого-то из ее сестер:

В императорском дворце Годзё водились оборотни. Как рассказывал вельможный То-дайнагон, однажды, когда в зале Черных дверей несколько высокопоставленных особ собирались поиграть в го, кто-то вдруг приподнял бамбуковую штору и посмотрел на них.
- Кто там? – оглянулись придворные.
Из-под шторы выглядывала лиса в облике человека.
- Ах! Это же лиса! – зашумели все, и лиса в замешательстве пустилась наутек.
Должно быть, это была неопытная лиса, и перевоплощение ей не удалось как следует

Теперь перечислю книги, которые хочу купить.

Наконец-то и у меня есть время!: Управление временем для женщин на работе и дома Зайверт Л.,Каммерер Д. - это я уже читала, но хочу дома иметь, заглядывать иногда как в справочник.

Харуки Мураками
Медленной шлюпкой в Китай - это не читала, но захотелось себя чем-нибудь порадовать. Никто не читал?

Павел Санаев
Похороните меня за плинтусом... http://www.ozon.ru/context/detail/id/14177...e=3&img=1#pages - на озоне первая глава выложена, понравилось.

Отредактировано Snowberry (2007-09-21 14:47:55)

0

4

Кундера.
мой любимый

"Невыносимая легкость бытия"
уже много лет моя настольная книжка, сейчас опять за нее взялась.
Рекомендую! *ю1

0

5

мне тоже Кундера нравится.

А из последнего понравились книги:
Д. Бьюдженталь "Наука быть живым"
и Дорис Бретт "Жила-была девочка, похожая на тебя..."
А еще я люблю творчество Дины Рубиной.

0

6

захотелось мне тут почитать достоевского... великий человек он, всё-таки... гений!!!
прочитала рассказ "вечный муж"... как всегда, блестяще!

0

7

Взяла тут "Сагу о Форсайтах" перечитать. Забавное такое чтиво. И тогда, и сейчас ужасно жалко Сомса. И Голсуорси так как-то настойчиво обличает собственнические чувства форсайтов, а я читаю и думаю, что семья-то неплохая. Очень такая славная семья :-)

0

8

Ричард Брэнсон "К чёрту все! Берись и делая!". Автор - один из 20 самых богатых людей Англии. Пишет про то, как он стал богатым, учит жизни. Книгу купил муж как вдохновляющее чтиво, но не ослил. У меня не однозначное впечатление. С одной стороны, все так. Нового в книге ничего, все успешные люди говорят одно и тоже. И это наводит на мыли. ) Есть только одно но: Брэнсон еще талантлив и удачлив. Или все дело в неисправимом оптимизме?  *п1

0

9

http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov - книга о вреде материнской любви. Сейчас читаю. Нравицца.

0

10

М.Трунов, Л.Китаев "Экология младенчества. Первый год." Не уверена, что это можно купить, но в сети ее часто выкладывают. Мне книга показалась написанной довольно плохо – язык оставляет желать лучшего, встречаются откровенные нелепости (не на каждом шагу, но есть), видимо, из-за повышенной эмоциональности авторов. Постоянно используются термины, не всегда верно. Иногда они поясняются, но очень приблизительно.  Основные несуразности: постоянная критика науки и использование той же науки (других ее фактов) для подтверждения собственных идей; благоговейное упоминание о боге и церкви и ироничное сравнение с церковными обрядами походов в п-ку. Похоже на то, что тот, кто пишет, веру советского человека в науку разделяет вполне и воспитан в призрении к церкви. И, наконец, порадовала глава про прививки. Все антипрививочные факты взяты из одного-единственного западного журнала. Откуда они пришли изначально – неизвестно. Меня это не удивило: книга издана в 1992 году, стало быть, написана еще раньше. Видимо, тогда для людей прочитать что-то из западных источников означало узнать истину в последней инстанции. Ну, и ужасы совковых роддомов, которые они описывают – это, увы, правда. Так что, понять тех революционеров, которые на свой страх и риск рожали дома – и с непонятными акушерками, и просто с мужем – можно. Поверить в то, что им самим и их детям было лучше и легче, чем всем вокруг, я тоже могу. Да и напомнить людям о том, что надо больше прислушиваться к себе и внимательнее смотреть на детей, а не только механически выполнять инструкции, тоже было нужно. Именно в этом отношении книга замечательна: она прибавляет смелости. Хотя полностью разделить веру: все болезни от «нервов», не будет страха – не будет болезней – я не могу.
Я давно хотела ее прочесть. Теперь я больше понимаю подвывихи в сознании столь многих людей вокруг. Чужие эмоции убеждают сильнее фактов. Факты тоже впечатляют, но мало кто их проверяет. Очень удачно проглатываются сомнительные факты вперемешку с проверенными. И еще лучше – вместе с однозначно полезной и доброй информацией.

0

11

Вот тут множно качнуть Трунова и Китаева: http://www.roditeli.com.ua/view/kniga4

0

12

Мне сегодня порекомендовали книгу по психологии Р.Скиннер И Дж.Клииз "Семья и как в ней уцелеть", говорят очень хорошая книга про взаимоотношения и взаимопонимание между членами семьи :) сама пока не читала, так что личными впечатлениями поделиться не могу, но планирую купить...

0

13

А. П. Прохоров "Русская модель управления".
Рекомендую всем, кого занимает вопрос: почему у нас (русских) все через жопу. И не важно, что: завод, фирма, школа, правительство, домашнее хозяйство... В книге дается полный и исчерпывающий ответ. *л1 Наслаждаюсь.

0

14

А. П. Прохоров "Русская модель управления".
Рекомендую всем, кого занимает вопрос: почему у нас (русских) все через жопу. И не важно, что: завод, фирма, школа, правительство, домашнее хозяйство... В книге дается полный и исчерпывающий ответ. *л1 Наслаждаюсь.

теперь понятно, почему у тебя мысли "о судьбах России" и как здесь жить  появились   *л1

0

15

теперь понятно, почему у тебя мысли "о судьбах России" и как здесь жить  появились   *л1

Кому скажу про книгу - все так думают. На самом деле наоборот: интерес к книге появился в результате думок. *л1
Но книга как раз оптимизм внушает: кажется, достаточно уехать из этого хорошо слаженного бардака и можно жить спокойно (ну, не мне - я уже в этой модели воспитанна; у Софки есть шанс ;) ). Мировая экономика такой надежды не дает. :- (

0

16

прочитала книгу Хелен Девитт "последний самурай"
мне на форуме ЛД посоветовали...
мне очень было интересно... книжка и нравится, и не нравится... т.е. заставляет и задуматься, и посмеяться, и возмутиться, и удивиться...
очень своеобразный стиль написАния... некоторые моменты очень тяжело читать...
но в целом, книга оставляет сильное впечатление, равнодушным не останешься...

а сейчас после мужа читаю гиляровского "москва и москвичи"
так интересно!!! хочется взять книгу и ходить с ней по москве, от улицы к улице...
и ещё понятно теперь, откуда акунин черпал сюжеты для книг... все сюжеты у гиляровского :)
всем москвичкам советую *ю1

0

17

Купили с мужем сразу несколько книг Айзека Азимова. Кто знал, что этот автор не только фантастику писал, но и научно-популярные книги? Я не знала. И что бы он ни писал, получается очень увлекательно. Прочла друг за другом книги "Земля Ханаанская" и "Египтяне", сейчас читаю "История США. Освоение Северной Америки".
Книги не большие, соответственно, получается галопом по Европам. )) Но именно из-за этого создается интересный эффект: большое видится на расстоянии. Что меня впечатлило: до зарождения монотеизма религиозных войн не было вообще. Люди делились только по национальному признаку. Все были язычниками, но из-за этого не ссорились. И это логично: настоящие язычники как раз отличаются веротерпимостью. Они признают существование и своих, и чужих богов, легко заимствуют их друг у друга. И легко же принимают единобожие. Точнее, вначале принимают просто еще одного бога, а уже с поколениями взгляды начинают меняться и вера в одного бога становится одновременно неверием в других богов. Привлекает, видимо, в первую очередь моральная основа. Да, и что важно: распространяются те культы, где важную роль играют женщины. Муж может и не принять религию, но жена воспитает детей все-таки в своей вере. Потому такое преимущество имело христианство. Кроме того, что там обращение женщин только приветствуется, еще и нет деления по национальному признаку, это тоже важно.
Конечно, монархи - тоже люди, у них были свои убеждения, во что-то они верили, бывало, меняли веру и это сказывалось на их (и не только их) народах. Но практически всегда в выборе веры, в поддержке того или иного проповедника прослеживается государственная выгода, определенная логика. Т.е., религия всегда использовалась как инструмент управления. Часто это завуалировано, часто - совершенно прозрачно.
Ну, и просто интересности: меня удивило, что Соломон все-таки не был мудр. )) Да, при нем был мир и благополучие, но заслуга в этом все-таки его отца, царя Давида. Тот действительно заложил прочную основу, которой хватило и на годы правления Соломона. А вот политика Соломона как раз и привела к развалу государства, который после его смерти и последовал. Так ведь и бывает: хороший управленец не тот, при ком все хорошо, а тот, с чьим уходом предприятие не разваливается.
Египет был богатой страной до прихода арабов. Эти же дети пустыни совершенно не заботились об ирригационной системе, отлаженной еще древними египтянами. Вот с их приходом Египет обнищал, оголодал и таким и остается с 700 (!!!) г. н.э. Т.е., 1300 лет нищеты ничему египетских арабов не научили. Разумеется, рыба гниет с головы: если правительство не заботится о благосостоянии народа, то никто не заботиться. В конце концов, ирригационную систему, какой она была в древности, частным лицам едва ли возможно восстановить, особенно учитывая сегодняшнее положение вещей в стране…

В общем, советую исторические книги Азимова как увлекательное чтиво. Конечно, популярность литературы всегда снижает ее научность. Но если вы не собираетесь кандидатскую по истории защищать, степень достоверности должна устроить.

0

18

Йоги Бхаджан "Мужчина и женщина: основа основ".
Автор книги - мастер кундалини йоги, ее распространитель на Западе, в первую очередь в США. Потому надо учитывать, что обращается он к американцам и в первую очередь разбирает их проблемы. Пока я не начала это учитывать, очень многое у меня вызывало недоумение. Иногда мне казалось, что автор перескакивает с темы на тему, с одного на другое. Т.е., мне не хватало последовательности. Но это уже на любителя. ))
Многое из написанного легко легло на душу, многое было интересно. Но было и то, что я не могла ни понять, ни принять. В общем, стОит того, чтобы прочесть еще раз (а может и не раз). Некоторые куски текста хотелось перечитывать, даже выписать и в рамочке повесить на стену. ))

Если основа ума - воля, ум всегда будет позитивным. Если основа ума - эго, ум всегда будет негативным. Если основа ума - ваша воля, то рука Бога будет защищать вас. Чудесное станет возможным.


Предполагается, что вы только родите его [ребенка] и позволите ему расти в сознании Бога и получать свой опыт. Ваше дело - не только дать ему рождение, но и помочь достичь сознания Бога.
Ваш первый урок ребенку такой:
- Ты со мной, потому что это воля Бога.
- Ты принадлежишь Богу, а мне предназначено служить тебе.
- Эта жизнь твоя, и будущее - твое. В пределах тех средств, которыми наделил нас, мужа и жену, Бог, мы попытаемся обеспечить тебя так, чтобы ты мог радоваться жизни.

Во всяком добре есть зло. У вас есть возможность выбирать, что вы хотите. Это называется свободная воля. Думать, что ребенок - это ваша собственность, - зло. Это так же глупо, как думать, что вода, текущая по водопроводной трубе, принадлежит этой трубе.


Женщина - это скульптор, скульптор времени, пространства и мужчины: завтрашнего мужчины, ребенка; сегодняшнего мужчины, мужа; и вчерашнего мужчины, предков. Все общество, в теории и на практике, основано на духе женщины.


Активная женщина, которая проходит пешком от 3 до 6 км в день, занимается физическими упражнениями от получаса до часа в день, ежедневно выпивается около 1,2 литра воды, плавает, кушает хорошую вегетарианскую еду, принимает пищу, словно в молитве, спит, словно в молитве, живет, словно в молитве, только для того, чтобы славить себя, потому что сам Бог дал ей эту возможность, - такая женщина будет оставаться молодой до последнего дня жизни.


В наши дни у современной женщины появилась идея о том, что мужчины и женщины одинаковы. Женщина пытается быть мужчиной. В Кама Сутрах говорится: "Женщина, ты добродетельна, потому что ты женщина, и если ты перестанешь быть женщиной, ты потеряешь все свои добродетели". Женщина добродетельна, потому что она - женщина, когда она перестает действовать, мыслить, поступать и чувствовать как женщина, то становится ненужной мужчине.

Отредактировано Snowberry (2008-06-02 22:22:29)

0

19

Купили с мужем сразу несколько книг Айзека Азимова. Кто знал, что этот автор не только фантастику писал, но и научно-популярные книги? Я не знала. И что бы он ни писал, получается очень увлекательно. Прочла друг за другом книги "Земля Ханаанская" и "Египтяне", сейчас читаю "История США. Освоение Северной Америки".


Я знала, что он писал научно-популярные книги. У нас есть несколько, но на другие тематики, исторических нет. У нас вообще огромное собрание фантастики :- (

0

20

У нас вообще огромное собрание фантастики :- (

Я почти от всей этой макулатуры избавилась разом. ) Осталось буквально несколько книг, которые мужу дороги. ))

0

21

Эрленд Лу "Наивно. Супер". Веснушка как-то упоминала эту книгу. Я с удовольствием прочитала. Название свое она полностью оправдывает.

Роберт Пирсиг "Дзэн и искусство ухода за мотоциклом". Эта книга мне просто как-то очень в кон попала.

Анаис Нин "Соблазанием Манотавра" "Шпионка в доме любви". Своеобычное чтиво. Мне рекомендовали как женскую эротику, но соблазнительного я там ничего не нашла. В целом интересно, читабельно. Но я без восторга.

Братья Пресняковы Пьессы. Вот этой книгой я насладилась. Очень забавно.

0

22

Книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" прочитала. Очень хорошая.

0

23

Книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" прочитала. Очень хорошая.

+1
хотя моя сестра не смогла ее до конца прочитать - тяжело эмоционально

0

24

Книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" прочитала. Очень хорошая.

+1
хотя моя сестра не смогла ее до конца прочитать - тяжело эмоционально

Да, в конце на слезы пробивает.

0

25

Рекомендую прочитать: Ж.Ледлофф. Как вырастить ребёнка счастливым. Принцип преемственности.  (Надеюсь не наврала с названием и автором). Книга написана в 1975 году или что-то около, но, мне кажется, вполне актуальна.

0

26

Рекомендую прочитать: Ж.Ледлофф. Как вырастить ребёнка счастливым. Принцип преемственности.  (Надеюсь не наврала с названием и автором). Книга написана в 1975 году или что-то около, но, мне кажется, вполне актуальна.

Ниасилила. :)

0

27

Интересно, на чём застряла :)

0

28

Интересно, на чём застряла :)

В самом начале. Мне показалось, она как-то неблагодарно пишет о собственных родителях и своем детстве. И я решила, что такого человека не стОит вообще слушать.
О чем книга я в целом, конечно, знаю. ) И я не фанат этой идеологии. Хотя по факту во многом так и живу.
А вообще, почему всем так нравится индейское племя, но никто не хочет быть похожим на наших чукчей? *ж1 У них, между прочим, конфликта поколений не было благодаря своей системе воспитания. Но мы только анекдоты про них рассказываем, а учиться у них желанием не горим. ;)

0

29

Там в этой книге много вещей, которые для меня спорные, но, в принципе, основные идеи мне нравятся. Хотя, сейчас много об этом пишут... Да, и чукчи, и ханты-мансы и все, кто не отказался от своих корней имеют в своем арсенале много природной мудрости...как-то так :)

0

30

Да, и чукчи, и ханты-мансы и все, кто не отказался от своих корней имеют в своем арсенале много природной мудрости...как-то так :)

Это кто же из них не отказался от своих корней в пользу благ цивилизации? Разве что те, что совсем спились и эти блага им банально не доступны. :(
Для меня совершенно очевидно, что растить ребенка по дикарским принципам в условиях цивилизации невозможно. Да, есть чему поучиться. Вспомнить давно забытое. Но что бы во всем рулить на идеалы дикарской жизни - увольте. )

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » Рекомендуем книги!