LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » АтланДиТа! » Для беременюшек и остальных


Для беременюшек и остальных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Понравился рассказ, тырю из-под замка, потому тут.

Итак, если кто-то вдруг еще не знает: 8 января в 20-45 появился на свет наш четвертый малыш. Положенная статистика: 4 640г, 54 см.
Если кому-то интересны подробности:
Уже всем к тому моменту, мне кажется,успела я поплакаться, что "никак-никак". Хотя пдр был 7-го января, однако мне не терпелось. Во-первых, по узи еще в первых числах декабря ребенок весил три кило, и узист сдвинул пдр на 22-е декабря. Во-вторых, в результаате сильных схваток (назвать их ложными язык не поворачивается, уж очень были круты) почти тогда же, 6 декабря, ребенок опустился и занял стартовую позицию. В третьих, самый главный мой страх был в том, смогут ли роды начаться сами? Два последних раза мне вскрывали пузырь,после чего все очень быстро и благополучно завершалось. А вдруг без этого никак? Стимулировать-то не хочется. А если дитя уже готово и рвется на свет, а его не пускают, ему там плохо... Тем паче пробка отошла уже 31-го декабря, шейка была полностью сглажена и пропускала два пальца - и все никак... На фоне этих терзаний физическая усталость от постоянных схваток-предвестников и трудности передвижения даже терялись.
Утром 8-го января родила подруга, с которой мы "ноздря в ноздрю" прошли всю беременность (у нее пдр был 5-го). Поговорив с ней днем, я пошла и выпила с горя полпузырька касторки. Если и не поможет, подумала я, кишечник в любом случае скажет "спасибо", ему последнюю неделю трудно приходилось, хоть я почти и не ела. А так я в своем праве, 40 недель прошло :-) Никаких перемен в своем состоянии я не заметили, кроме разве что действительно пришедшего облегчения туалетных проблем (пардон, но уж тема такая физиологическая). Да еще что-то за лобком стало на схваточках (тех самых бесконечных моих спутниках-предвестниках) похрустывать, как будто пальцами щелкают. "Кастанеда об этом ничего не писал", поэтому позвонила я Насте, акушерке, уточнить,что это там хрустит-щелкает. Она посмеялась, предположила, что хрящики расходятся. Ну и я успокоилась, пошла поужинала. Только вот чувствую - что-то мне не лежится, не сидится... Надо, что-ли, позасекать схватки для разнообразия... Попробовала, ничего не вышло - никак интервал поймать не могу, как-то все в кучу одна за другой. Надо опять Насте звонить, что-то здесь не так. Только набрала, как вдруг "хрусть" снова - и водичка потекла. Немного, со столовую ложку. Стало понятно, что это "оно" - и что никто не успевает доехать, потому что после водички у меня все быстро... Дала Насте телефон мужа, мужу позвонила с коротким, сквозь зубы "рожаю" (уже не до разговоров было). Смогла еще отнести свекрови в комнату телефон и очень попросить ее не нервничать. Она, конечно, попала - но с честью выдержала это испытание, в финале терла мне поясницу и вместе с прибежавшим к финалу папочкой приняла ребенка. Потом сутки лежала с давлением - не шутки все же - в 67 лет впервые принять роды. Она, конечно, медик (стоматолог), но помогало это в данном случае или мешало - судить не возьмусь.
Я не ходила не только в ванну, но и вообще ходить не могла. Схватки мощно набирали оборот, я стояла на четвереньках и дышала. Пару раз удалось лечь на бок между схватками, но в основном шевелиться не получалось. Дышать и расслабляться - это было главное, основное, это была дорога жизни. Впервые в этих родах, кстати, я думала о ребенке, а не о себе. Я понимала, что от меня, от моей работы сейчас все зависит, что только я владею ситуацией. Это, к великому сожалению, не давало отключить голову. Но это не сказалось на процессе: на все про все у нас ушло 45 минут. Потуги в этот раз не принесли облегчения, как бывало раньше. Я не смогла поменять позу и переместиться на корточки, схватки оставались мощными, и потуг потребовалось больше, чем обычно. Я, правда, изо всех сил их продыхивала и старалась не тужиться, пока не вышла голова. Это принесло свои плоды - ни единой ссадины, никаких повреждений наш большой сынок мне не нанес. Эх, знать бы и уметь бы мне все это раньше, к первым родам, или хоть ко вторым...
Папа прибежал, сынку приняли, а что было потом, я не очень помню. Чувства времени не было. Папочка звонил, смс-ил, я не знаю, кто что делал... Мы с сыной лежали рядышком, сначала просто отдыхали, потом он сосал... Приехала акушерка, долго рожали плаценту (в смысле, ждали долго, никак она не собиралась). Осматривались, взвешивались, что-то происходило еще до 2-х часов ночи, когда все наконец легли спать. Но я, видимо, была где-то не здесь...
Сегодня, когда я пишу это, Герману 4 дня. Мы потихоньку налаживаем совместную жизнь. Все идет своим чередом. И я абсолютно счастлива.

0

2

хороший рассказ... :) оптимистичный

0


Вы здесь » LUBIMKI » АтланДиТа! » Для беременюшек и остальных