Девочки, кто знает,как шоколадную колбасу сделать? Давным-давно делала, не помню. *umnik* Там масло,какао,печенье раскрошенное. А чего сколько и что еще,не помню.Чего-то на сладенькое потянуло... ьи1*
Колбаса шоколадная
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22006-10-08 21:04:09
сама не делала, но накопировала себе из нета рецептиков
кондитерская калбаса -
надо: 500 г печенья,200г
сл.масла или маргарина(лучше пополам),1 ст.сахара,3-4ст.л. молока,1
яйцо,2ст.л.какао. Растопить масло, добавить сахар, молоко, яйцо, какао, довести
все до кипения. емного охладить и всыпать печенье (предворительно порезав его
на кубики),все перемешать. Эту массу выкладывать понемногу на целофан и сворачивать
колбаской, а по краям закручивать как конфету. Колбаски положить в холодильник,
чтобы застыли. А потом берешь колбаску нарезаешь ее колечками, снимаешь с них
целофан и раскладываешь на тарелке.
Картошка
1 кг дешевого печенья (типа школьного) (не крекеры !!!)
1 банка сгущеного молока с сахаром
250-300 гр слив. масла или хорошего маргарина
печенье пропускается 1-2 раза через
мясорубку и смешивается с
размягченным маслом и сгущенкой
какао, цедра или что еще по вкусу
картошка
1ст. сах. песка
1ст. молока
150 масла сл.
1ст.л. какао
1Л банка пропущенных через мясорубку покупных сухарей ( с орехами ).
1/2 чн.л. коньяка
Песок закинуть в молочко и вскипятить . Потом добавить масло,какао (масло
должно расстаять),снять оное с огня . Влить коньяк и засыпать сухари.
Всё перемешать ( пока тёплое ) и слепить картошечку.Сию отправить в
холодильник на 1 час.
колбаса
200г масла (маpгаpина) pасплавить;
1 стакан песку;
1 банка сгущенки;
1 пачка какао;
2 пачки печенья (лучше квадpатное такое 300г);
Все смешать + (можно поваpить 7-8 мин. на слабом огне) и закатать как колбасу.
Завеpнуть колбасу в кальку и в холодильник (пока не застынет)
Лакомка
Конфеты «Лакомка»
Моя мама давным-давно готовила такие конфетки, в те времена, когда детские смеси были подоступнее. Они нравились всем.
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях.
Поделиться32006-10-09 00:54:26
Спасибо тебе,Инчи! Ух,столько сладостей можно натворить! И со смесью раньше делала,вкуусно!