Так, поднимаю пост - скоро ж новый год! нашла новые рецепты салатов, хотя еще ни один не пробовала
Салат с курицей
мужской такой салатик
Ингредиенты:
450 г мяса цыплячьих грудок
125 г корня сельдерея
250 г ягод кишмиша
1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки
60 г жареного дробленою арахиса
125 мл сметаны или густых сливок
3/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Способ приготовления: Положить куриные грудки в кипящую воду и варить в течение 8—10 минут (до готовности), после чего вынуть из бульона, охладить и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать корень сельдерея кубиками, ягоды кишмиша — напополам. Смешать все компоненты и добавить сметану, соль, перец, лимонную цедру. Тщательно перемешать и охладить в холодильнике.
Салат "Корона"
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
300 г чернослива
3 свежих огурца
300 г курицы
1 луковица
3 яйца
200 г майонеза
зелень
Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний - украсить свежей зеленью.
Салат "Корейский мотив"
200 г фасоли
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
3 морковки
100 г майонеза
3 яйца
1 банка шпрот
Фасоль отварить в подсоленной воде и выложить на дно салатницы. Лук порезать и обжарить на масле, выложить сверху. Следующий слой - обжаренная морковь, нарезанная соломкой. Далее выкладываются порезанные шпроты. И последний слой - мелко нарубленные яйца. Сверху залить майонезом и дать пропитаться.
Салат с сельдью
типа шубы, но по-другому
Ингредиенты:
картофель 4 шт.
свекла 3 шт. (1 для украшения)
селедка филе 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 70 г
яйца 3 шт.
майонез
растительное масло
Картофель и свеклу отварить. Картофель оичистить, остудить и нарезать кубиками. Взять салатницу. Первым слоем выложить кубики картофеля, полить ненмого растительным маслом.
Вторым слоем выложить 1/2 всей селедки, нарезанной на тонкие ломтики.
На сельдь выложить измельченный репчатый лук, залить майонезом.
Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Затем выложить натертую и отжатую свеклу. Залить майонезом.
На свеклу выложить оставшуюся сельдь, тертый сыр, смазать майонезом. Поверхность засыпать измельченным желтком. Украсить салат цветочками из оставшейся свеклы.
Салат с курицей в панировке
Вам потребуются: курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке. Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку. Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой. Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.
ну и еще один с курицей:
Салат с курицей
- 2 куриных окорочка
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг свежих шампиньонов
- 4 яйца
- 1 зубчик чесночка
- сыр
- 2 пачки майонеза
Отварить курицу, лук обжарить(пассеровать), грибы эбжарить (если вы используете консервированные шампиньоны, то их тоже лучше обжарить, яйца сварить вкрутую). Выкладываем слоями:
1 слой - курицу отделить от костей, порезать средними кусочками и уложить на блюдо, посыпать слегка чесночком и помазать майонезом.
2 слой - жареный лук (холодный).
3 слой -жареные грибы (холодные), помазать майонезом.
4 слой - яйца, натертые на мелкой терке, помазать майонезом.
5 слой - натертый на терке сыр.
И этот подойдет к новогоднему столу:
Укладываем слоями
- кальмары
- жареный лук с морковкой
- жареные грибы
- тертый на мелкой-мелкой терке сыр
Все слои, кроме верхнего, перчим-солим и промазываем майонезом.