LUBIMKI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » курение и мелкая моторика


курение и мелкая моторика

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Наткнулась на интересненькое объяснение этой гадской моей привычки http://webplanet.ru/column/life/l_e_x_a/20...smoke_hand.html

Для меня это что то новенькое, поэтому села и начала вспоминать в каких ситуациях я курила меньше. Например работа. Я работала в тех местах, где перекуры были неограниченны, а так же там где выходить курить можно было не более 3 раз за рабочий день, но в принципе, работающая Рита курила раза в два меньше, чем сидящая дома. Пожалуй можно это привязать к работе связанной с компом и телефоном, в основном руки были заняты. Еще вспомнилось, что когда я узнала о беременности мы с мужем решили, что курение в квартире теперь под запретом, это правило осталось в силе когда я снова начала курить и я частенько замечаю, что когда я говорю по телефону, и радиотелефон севший, соответственно я не могу одновременно говорить и заниматься делами или выйти покурить на лестницу с трубкой, то все лежащие листочки изрисованы, причем порой я даже не понимаю, что рисую и после разговора могу обнаружить, что исчеркала нужную мужу бумажку за что мне частенько влетает. Еще вспомнился случай во время беременности, я бросала курить и самое сложное было стоять в пробке, поскольку я всегда в дороге курю больше обычного, и когда меня начинало уже трясти я соединяла ладони и крутила большие пальцы вокруг друг друга (надеюсь я понятно объяснила), и мне становилось намного легче. Но все же как курильщику со стажем, мне кажется, что занять руки это один из пунктов которые будут помогать и отвлекать, все же должно быть еще какой то сильный мотив. Вот опять же мой печальный пример, когда я еду в машине с ребенком, то меня невозможность покурить совсем не выбивает из колеи, хотя мы можем ехать достаточно долго, если же мы едем с мужем, то курим, как последний раз в жизни. Я не курю на детской площадке, хотя на улице при ребенке могу спокойно курить.Но все же больше всего лично на меня действуют запреты, но только внутренние, а не административные. Например когда я осознала свою беременность и поняла что просто не имею права курить, даже полсигареты в день. Для заядлого курильщика, при полном отсутствии токсикоза это был ад, но я это прошла совершенно спокойно. Когда кормила грудью, то просто представить себе такого не могла, чтобы закурить, а сейчас эти запреты только и распространяются на то чтобы откровенно не дымить в лицо ребенку и боюсь что даже если стану фанаткой вязания крючком курить мне не расхочется, но я буду продолжать пытаться... Собственно к чему это я, а все к тому, что я бросаю курить, держите за меня кулачки, вдруг получится. И чтобы не как у Марка Твена)

0

2

Ох, мы живем в городе, что курят все - мужчины и женщины, от детей до стариков и старух. Еще все матерятся и пьют алкогольные напитки. Раньше мне как-то пофиг на все это было. А сейчас сильно раздражает: ведь наши малявки растут и всю эту балтикокультуру впитывают. Единственный шанс - дома оградить детей от всей этой мерзости. Тогда будет моральное право при ребенке осуждать курение, пьянство и матершину других.
Это я все про мотив. )
Терпения тебе, Рит! Муж мой бросил лет 5 назад - получилось.

0

3

Удачи,Маргоша! И выдержки! Сестра мужа сейчас бросает-еще и таблетки пьет,чтобы не кусаться.тяжко,грит,хочется всех порвать.Держим кулачки!!!

0

4

Леля, а израильтяне много курят?

0

5

Меня муж развёл....
Он мне сказал, что может поспорить на что угодно, что я не брошу курить... я сказала, что если захочу - брошу...
курить я и сейчас хочу, мне всегда это нравилось.... но я просто перестала курить, сначала , чтоб мужу доказать, что могу...Сейчас, потому что не нравится, когда мамаши курят, это пример ребёнку. А курить всё же вредно.
Вот и не курю.

При чём я много раз пыталась не курить....но вот тогда поспорили и вроде как вошла в другую жизнь. Ничем не заменяла курение, просто перестала курить.
оказалось забавно жить без курения:) Много времени свободного было первое время:) Я, пожалуй, даже не бросила,а временно преостановила:)
Я считаю себя курящей, но  не курю:)

Короче, маргош, бросить курить , на мой взгляд, нереально.... надо просто перестать курить ... может снижая количество выкуренных сигарет.

У меня брат сто раз бросал. И ведь правда , бросал, но курит.... и курит...опять:)

А ещё, моя подруга, у которой эпилепсия, заметила, что хоть ей и нельзя пить, но у неё с выпивкой ничего не изменяется.
А лучше ей становится, если она не курит... Последнее время она оставила-таки эту привычку, в пользу здоровья.

Удачи:) *pig*

Отредактировано Цяпалина (ака Веснушка) (2007-06-26 02:19:53)

0

6

Леля, а израильтяне много курят?

Курят очень много-начиная со школьников,очень редко можно встретить некурящую женщину.Но у нас в семье никто не курит(надеюсь-имею ввиду дочь).Я пробовала много раз на пьянках,но у меня,похоже,организм не принимает никотин-мне сразу плохо становится.А вот выпить ;) равных мне было мало-хотя уже третий год ни-ни *ж1
Веснушка,я тут с тобой не соглашусь-хоть и личного опыта нет у меня-можно бросить курить-знаю очень многих,кто курил с детства-но бросил.У нас это еще и огромная экономия-говорят,500 шек в месяц.

0

7

У меня вчера был просто нервный срыв, поэтому пока я продолжаю курить, но уже не в таких количествах, только что был прорыва, зашли к соседке(курящей) и они с Лешкой дымили, а я не выкурила ни одной сигареты))) Читаю Аллена Карра, если честно, то пока не впечатляет, посмотрим, как дальше пойдет. Я о нем много хороших отзывов встречала в нете, люди говорили, что действительно после прочтения книги бросили.

0

8

Еще думаю надо валить на дачу, поскольку планомерно уничтожаю супруга)))Он мне сам готов сигарету в зубы воткнуть, лишь бы я успокоилась.

0

9

Рит, а что Леша тебя не поддержит? Ведь очень тяжело бросать курить, когда рядом курят.

0

10

Никто меня не поддержит, поэтому опять дымлю. Т.е. нет, дымлю я конечно, потомучто дура, а в качестве отмазки использую зверски курящих родственников, у нас кроме моей бабушки и Фила все курят. Но г-н Карр обещал, что как только я его дочитаю, я тут же брошу, но как заядлый курильщик я тяну с чтением, Карр уже мне доверительно сообщил, что это потому что я боюсь бросать и такое со многими происходит, поэтому возможно со мной не все потеряно)))

0

11

Никогда не понимала в чем кайф курения, НО покуривала.
Меня в курение привлекает, именно возможность занять руки, возможность потянуть время (не уходить), возможность завязать разговор или выманить на беседу, порой могла просто сидеть с сигаретой в руках, не зажигая ее.
Сказать, что когда-то курила я не могу, это были такие нерегулярные акции, недели курю, скажем 3 сигаретки в день в среднем, а потом год не вспоминаю об этом.
До Алисы не курила года 2 точно, просто не хотелось, до этого были такие подходы к сигарете.
Этим летом я снова покуриваю, зачем, не знаю... но бывает, раз в неделю точно курю.
И ведь не вкусно мне, и кожа портится и пр и пр., но блин, не могу себе отказать.
увы.

Отредактировано ейная мать (2007-07-16 22:42:13)

0


Вы здесь » LUBIMKI » Общий » курение и мелкая моторика